Serie D Commento alla partita

AUTORE: inganle

Il Pizeta Express Summano si aggiudica una delle due partite di cartello della decima giornata della serie D girone verde che vedeva contrapposta la squadra di coach Miotti ai veronesi della Virtus Isola, squadre appaiate in classifica a quota 12 proprio ai piedi del podio e lo fa in maniera non troppo brillante, al termina di una partita tirata e molto combattuta, rimasta in bilico per quasi tutti i 40 minuti. I ragazzi di coach Miotti, finalmente al completo, dopo il recupero di Stella, hanno dovuto faticare non poco contro una squadra ben organizzata, che ha saputo giocare un buon basket con buone circolazioni e una invidiabile precisione al tiro dalla media distanza. I veronesi hanno però dovuto pagare dazio in centimetri e chili sotto le plance cosa che ha fatto spostare l’ago della bilancia in favore del Pizeta che, dopo aver sparacchiato non poco dalla linea dei 6,75, con un misero 4/18, alla fine si è decisa a servire nel pitturato i vari Borgo Stella e Scala che son riusciti a fare la differenza. Ma veniamo alla cronaca della partita.
Le due squadre sentono l’importanza del match e partono molto contratte. Il primo canestro lo segna il Pizeta con Filippini dopo 2’30”. Gli ospiti rispondono con Donisi autore dei primi sette punti della sua squadra. Il match corre via su un sostanziale equilibrio con gli ospiti che riescono a trovare un piccolo vantaggio subito rintuzzato dal Pizeta che compie il sorpasso nel secondo quarto con Stella e Borgo sugli scudi che portano la loro squadra al riposo lungo sul +4 (39-35). Dopo l’intervallo la situazione resta pressochè invariata con gli ospiti che riescono a ricucire e portarsi in perfetta parità alla penultima sirena (55-55). Nell’ultima frazione di gioco la Virtus prova l’allungo e con un canestro della media di Marconcini e una bomba di Tonolli si porta sul +5 (55-60). Coach Miotti si gioca quindi la carta della difesa a zona, carta che risulterà vincente. L’attacco dei veronesi, fin qui sembrato fluido e brillante, si pianta completamente e il Pizeta con Stella e Filippini compiono il soprasso guadagnando un piccolo vantaggio. Sul +6 il Pizeta ha anche i liberi per cercare di allungare ulteriormente ma fa 0/2 subendo anche un contropiede sul rimbalzo difensivo e bomba del -3 da parte di Tonolli (il migliore dei suoi con 16 punti). A un minuto dal termine sul punteggio di 72-69 Tonolli intercetta un passaggio e si lancia in contropiede commettendo però infrazione di passi. Il Pizeta nella successiva azione chiude i conti con Borgo ben servito sotto canestro che insacca i due punti della sicurezza. Filippini poi dalla linea della carità fissa il punteggio finale sul 75-69.

Summano Basket-U.S. Virtus Isola 75-69