Serie D Commento alla partita

La gara del Coni con Feltre era molto importante per l’ingresso ai playoff ed entrambe le squadre provenivano da due sonore sconfitte; avvio di gara comunque tamburellante per i veronesi, che con giocate semplici e precise in attacco, riescono a cogliere di sorpresa gli ospiti.
Salvaro e Campana colpiscono dalla media e raggiungono i 15 punti di vantaggio, limati nel finale di quarto da un paio di canestri dalla lunga distanza di Durighello e Barp. Il tabellone indica 23-11 e la gara sembra in discesa, invece Feltre non molla, alza la propria intensita’ difensiva mettendo in difficolta’ la squadra di casa. Durighello continua a martellare dalla lunga distanza riuscendo ad accorciare ulteriormente e al riposo lungo Verona conduce 32 a 29.
Feltre propone una 1-3-1 che i veronesi inizialmente attaccano con difficolta’. In questo frangente si infortuna Zanotti e il vice capitano Zanotto che stoicamente dopo pochi minuti rientra in campo stringendo i denti.
Verona non riesce a dare il colpo decisivo e Feltre resta sempre incollata, sostenuta dal tiro pesante.
Nel quarto quarto, i Blu riescono a guadagnare 6 punti di vantaggio ma alcune scelte avventate in attacco permettono agli ospiti di rifarsi sotto; ci penseranno il tiro pesante di Campolongo e i due assist decisivi di capitan Scala per i canestri facili di Marostica e Cordioli a dare la svolta alla partita.
Feltre che ancora una volta si dimostra squadra tostissima, soprattutto nel tiro pesante, ma i Blu riescono comunque a vendicare la sconfitta dell’andata con una vittoria che regala l’accesso matematico ai playoff per i veronesi. Obiettivo stagionale dunque raggiunto, ora dopo Pasqua saremo attesi dalla gara con Spresiano per provare a consolidare ulteriormente la posizione nella griglia della seconda fase.

Buster Verona-Nuovo Basket Feltre 69-61