C Reg. Villafranca vince a Limena

AUTORE: basketVilla

Ottima prestazione per ASD Basket Villafranca che espugna il campo di Limena con 20 punti di vantaggio. Partita mai in discussione decisa già dal primo quarto (finito con il punteggio di 24 a 6 per i castellani). Molto bene la difesa che ha concesso solo 56 punti ai padroni di casa. In attacco decisivi sono stati i punti di Felis (25 punti con 7 triple) e Polettini (24 punti e 4 triple). Nell’ultimo quarto entrambi gli allenatori hanno dato molto spazio ai giovani.
La cronaca della partita: Villafranca parte con Ronzani, Damiani, Felis, Montresor e Polettini. Il gioco in velocità dei gialloverdi e le penetrazioni di Montresor creano facili tiri piazzati per le guardie castellane Felis e Polettini e subito si crea un buon break. Limena non trova tiri facili e dopo pochi minuti coach Anselmi chiama tutti in panchina per il time-out. Ma il copione non cambia: i canestri di Montresor e Damiani allargano il distacco e si va all’intervallo con 18 punti di margine (6 a 24). Nel secondo quarto si alternano Pontieri e Capasso al posto di Damiani gravato di falli, ma Villafranca si tiene sempre i suoi 20 punti di vantaggio. Capasso commette in pochi minuti 4 falli, i tiri liberi permettono ai locali di racimolare qualche punto, ma altre triple di Polettini e Felis mantengono invariato il punteggio (25 a 44).
Il terzo quarto si apre con un tiro dalla media di Montresor e un altro tiro dalla lunga per Felis e Limena pian piano si scoraggia. Nessuno dei padovani riesce a raggiungere la doppia cifra o a trovare tiri facili. Le percentuali e il ritmo partita si abbassano notevolmente. Il quarto finisce 40 a 59. Nell’ultimo parziale largo spazio ai giovani, con Cionti che si fa notare con un paio di palle rubate e Pontieri con due belle schiacciate.
Prossimo appuntamento nuovamente al Pala Anti: domenica 23 novembre alle ore 18:00 arrivano i vicentini del Dueville.