C Reg. Bussolengo, niente da fare contro Litorale Nord

AUTORE: Riky PlayBasket

Non ce la fanno i generosissimi ragazzi allenati da Matteo Zappalà: fatale ancora una volta l’ultimo quarto.
La partita inizia con una leggera supremazia dei nostri ed una buona prestazione di Molisani e Zenegaglia che fissano il risultato parziale sul 20-15 per i biancoblù. Il secondo quarto inizia felicemente per Bussolengo: un doppio affondo rapido porta i Bears al loro massimo vantaggio sulla squadra di Cavallino Treporti: 24-15. Da quel momento in poi, purtroppo, l’inerzia della partita passa in mano agli ospiti che chiudono addirittura in vantaggio di quattro punti, con un canestro a fil di sirena che dà loro molto coraggio: 30-34.
Al rientro dagli spogliatoi la partita si fa a corrente alternata: inizia forte il Litorale che prova l’allungo sui padroni di casa (30-38), ma la squadra di Zappalà, come nel DNA del suo allenatore, non molla mai portandosi addirittura sul meno tre. Il terzo quarto si conclude 40-46.
L’ultimo periodo si apre con una tripla “micidiale” di Dimitri Scolaro che ci porta a ridosso degli avversari sul -3 (45-48). Complice alcuni frettolosi e contestati fischi arbirtrali, andiamo quasi subito in bonus, il Litorale prende coraggio ed infila un parziale di 8 a 0 che li porta sul 45-56. Ancora una volta esce il carattere di questi ragazzi che gettano il cuore oltre all’ostacolo con un contro-break: Vanzini infila due triple a ripetizione che fanno saltare letteralmente in piedi tutta la palestra Aldo Moro portando i Bears a ridosso degli avversari sul punteggio di 57-63.
Il finale è tutto per il Litorale che si aggiudica con merito la partita 60-71. A Bussolengo rimane il rammarico per essere rimasti, ancora una volta, fino all’ultimo in partita, ma paghiamo dazio per le basse percentuali realizzative al tiro: solo 5 su 16 dalla linea della carità.
A tutte due le squadre complimenti per il bellissimo match: forza Bussolengo!