C Reg. Commento alla partita

AUTORE: Riky PlayBasket

QUARTO. Nella palestra ghiacciata di Cittadella i Resini partono bene con Mojsovski e Andrea Fortunati (2 a 7 al 3° minuto). Cittadella rimane a contatto grazie ad un paio di palle perse da parte nostra e ai tiri liberi (9 a 11 al 6°). Siamo un po troppo fallosi ; infatti al 5° siamo già in bonus e con i liberi avversari e la bomba di Beda il Citta si fa avanti al 7° per la prima volta (13 a 11). E’ la seconda tripla di Andrea Fortunati che chiude il periodo sul 15 a 14 per i locali.
QUARTO. Lucetti, appena entrato, ci porta in vantaggio con un canestro dei suoi dopo aver fatto un paio di finte ed aver ipnotizzato la difesa avversaria. I locali passano a zona ed ora la partita è equilibratissima e si segna con il contagocce. Al 6° minuto in un’azione difensiva al nostro Andrea Fortunati cede il ginocchio ed è costretto ad abbandonare la contesa (non rientrerà più). Subiamo il colpo ed andiamo sotto di 4 al 7° minuto (24 a 20).Tocca al nostro leone Sy a ristabilire il pareggio con un bellissimo assist ed un canestro da sotto(24 a 24). Successivamente Bernardi e Scapinello rispondono ai canestri di Todesco e Montanari ed impattano alla pausa lunga (28 a 28)
QUARTO. Nel terzo periodo Scapinello per Riese mette il turbo e con 2 entrate consecutive ci porta avanti nel punteggio sul 29 a 32. Dopo essere stati in vantaggio per i successivi 5 minuti, Baracchini per Cittadella con una tripla riporta la sua squadra in vantaggio di 2 (36 a 34). Proviamo anche noi la zona ma Tosetto, in questo frangente è incontenibile sia a rimbalzo che in fase offensiva (40 a 34 a 2 minuti dalla fine del 3° periodo).Grazie ad una difesa un po’ più aggressiva ed ad canestro del redivivo Olivetto teniamo duro e ci riportiamo sotto di 1 (42 a 41) alla fine del quarto.
QUARTO. All’inizio del periodo il Cittadella ha più verve con Lovisetto e Cominato che portano i loro sul + 6 . Poi ancora con una tripla e libero realizzato sempre di Cominato su fallo di Polo, al nostro allenatore Cavalli viene affibiato un fallo tecnico per proteste. Con un parziale di 12 a 0 è notte fonda per i Resini. I successivi minuti vedono i locali amministrare il vantaggio di 10 punti con Riese che arranca e che viene puntualmente punita con le triple di D’Onofrio e Beda.
Finisce 69 a 58 per Cittadella.
Le considerazioni finali dicono che Riese è un bel marchingegno che funziona per quasi tutta la partita ma che sul più bello si inceppa. Serve un po’d’olio per cercare di finire la partita positivamente e riassaporare per la prima volta in questo campionato la vittoria.
Domenica ci fa visita il Mirano, vi aspettiamo numerosi perché, in questo momento difficile, abbiamo bisogno di tutto e di tutti ed in particolar modo del calore del nostro pubblico.