C Reg. Albignasego intima l'alt al Bussolengo

L’Albignasego Basket incamera altri due punti importanti nell’incerta via che porta alla salvezza, bloccando l’armata Bussolengo. Presentatasi al Pala San Lorenzo con i galloni della capolista, ma senza il suo totem Babic, la squadra veronese si china solo agli sgoccioli contro i gialloneri limitati nelle rotazioni dalle assenze di Roin, Navaglia e Fabian. Albignasego ha di fatto sempre conservato le redini dell’incontro trovando il guizzo vincente sul filo del rasoio, dopo aver rasentato il ventello di margine e aver resistito agli assalti veronesi nella ripresa, con una giocata da quattro punti di capitan Scarpa.
QUARTO. È Vizzotto a sbloccare il punteggio con una delle sue triple, prima che Pistorelli e Pacione pareggino i conti (3-3). Bussolengo cerca di prendere d’infilata la difesa di casa, che non si lascia però cogliere impreparata. Un’altra bomba, stavolta di Berti (nella foto al tiro), seguita da un gancetto di Livio concedono il primo allungo ai gialloneri (8-3). È ancora Berti con un siluro-fotocopia a siglare il +9 consegnando l’inerzia in mano all’Albi (13-4). Poi, tocca a Livio realizzare prima con un movimento spalle a canestro da manuale e poi con un semigancio per il +17 (21-4) alla fine del primo parziale.
QUARTO. Vanzini insacca la prima delle sue quattro triple dell’arco, venendo subito emulato da Zanella (23-10). La terza bomba della serata per il Bussolengo è sganciata dalla mano caldissima di Vanzini (25-13), la quarta è opera di Pistorelli (27-16). L’attacco dell’Albignasego, però, resta abbastanza fluido, con Marco Nanti e Scarpa a mantenere sempre a debita distanza gli ospiti (34-16), ma verso il tramonto del primo tempo è il “Busso” a colpire di nuovo da lontano (36-21).
QUARTO. Dopo le raccomandazioni di coach Benetollo, si riparte con tre appoggi al vetro praticamente identici di Livio e Francesco Nanti (42-25). Con un furto di Berti e i due liberi di Caraffa, i padroni di casa pervengono al +19 (49-30). Scarpa non si lascia ipnotizzare dai veronesi (51-33), in pieno ritmo partita con Molisani, che rintuzza il gap a -12 (51-39). Un altro tiro da tre di Vanzini e il piazzato di Bertani, sulla soglia dell’ultimo periodo, riportano completamente in pista i ragazzi di Zappalà (51-44).
QUARTO. Pistorelli accorcia il ritardo (53-46), ma ci pensano Scarpa e Livio a ricacciare a -12 i Bears (58-46). È una fase in cui la formazione veronese preme moltissimo costringendo Scarpa e compagni agli straordinari in difesa. Dopo l’uscita per infortunio di Pistorelli (un tecnico ai suoi danni per un gesto di stizza), la premiata ditta dei cugini Nanti confeziona con un gioco a due il nuovo +14 (61-47). La giocata da tre punti di Pacione riavvicina Bussolengo (61-52), che ricuce lo strappo a -7 grazie a Bertani (63-56). Dalla lunetta, il 2/2 di Scarpa è ossigeno puro per il quintetto di Benetollo (65-56). L’ennesima bomba sanguinosa di Vanzini riduce però le distanze a due soli possessi, quando manca poco più di 1’ al termine (65-61). Ancora più sanguinoso è invece il rimbalzo soffiato a Vizzotto, che permette a Zenegaglia di segnare il -1. Nell’azione successiva, un siluro di Scarpa dai 7 metri con l’aggiunta di un fallo, che lo proietta in lunetta, regala ai gialloneri il +5 (69-64). Mancano 49’’ alla sirena: Bussolengo va ancora diverse volte al tiro, ma senza centrare il bersaglio, così Berti e Scarpa, al tiro da fermo, possono finalmente mettere in cassaforte la vittoria (72-64).

Albignasego Basket-Bussolengo Basket 72-64