C Reg. Commento alla partita

Bella reazione dei ragazzi della Cestistica che vanno a vincere sul difficile campo di Conegliano e fanno dimenticare la prestazione non convincente della settimana precedente in casa.
Si parte con un 5 a 0 dei locali e il punteggio che non si sblocca per alcuni minuti, la Cesta cerca i suoi lunghi ma non riesce ad essere precisa e perde qualche pallone di troppo in fase di costruzione. Mario Soave sblocca il risultato con una tripla importante e Ziliani in arte Mazil con 3 su 4 ai liberi ci riporta in carreggiata, poi la gara rimane sui binari dell’equilibrio fino al 14 a 14 di fine quarto.
Nel secondo periodo, che settimana scorsa ci aveva affossato, i biancorossi tengono con determinazione in difesa e trascinati da 9 punti del Brune e 4 di Max Perlini ci portiamo sul più 8 all’intervallo.
Nella ripresa, come immaginavano, c’è la reazione dei trevigiani che arrivano a -2 dopo pochi minuti con due triple consecutive, ma i nostri ragazzi non tremano e continuano a costruire gioco e riescono nuovamente a riallungare trascinati dai 4 punti consecutivi di capitan Filippini.
Ultimo quarto in cui rimaniamo in vantaggio per 6 minuti ma Conegliano è vivo e riaggancia e supera a tre minuti dal termine. Qui viene fuori il Valbu che con un gioco da tre punti e un long two ci riporta in parità. Poi è il Filo che ci porta avanti con un bel tiro da mezzo angolo su assist di Pearl e dopo un bel movimento di palla di squadra. L’ultimo minuto di gioco difendiamo bene e dalla lunetta con il Brune e Perlini portiamo a casa una vittoria sofferta ma fortemente voluta.
Lo spirito che abbiamo avuto in questa trasferta ci deve accompagnare in ogni partita. Dobbiamo continuare a crescere come gioco e come amalgama di squadra.

Vigor Conegliano-Cestistica Verona 65-69