C Reg. Blackout nel 3° quarto: Albi ko con Mirano

AUTORE: alebestiale

Parte con il piede sbagliato il 2015 dell’Albignasego Basket (nella foto Marco Nanti in azione). I ragazzi di Pellecchia cadono tra le mura domestiche del Pala San Lorenzo per mano del Mirano, dopo un terzo parziale negativo in cui riescono a siglare a referto soltanto tre punti (3-18). Si tratta del secondo stop casalingo in stagione, dopo il ko rimediato a novembre contro il Litorale Nord (55-61). Stavolta, però, la sconfitta – per quanto sia maturata, in coincidenza di un blackout totale di 8’, dal 22’ al 30’, ammette qualche attenuante in più. Falcidiato dalle assenze di Francesco Nanti (influenzato), Navaglia (distorsione alla caviglia), Fabian (problemi ad un polpaccio) e con capitan Scarpa, a digiuno di allenamenti per motivi di lavoro, Albignasego ha portato in panchina anche il giovane Giacomo Paccagnella, Under 19 del Conselve. Il replay dei quarti di finale playoff disputati lo scorso maggio è ancora all’insegna dell’equilibrio soltanto nel primo tempo (19-17 e 21-21).

Giacomo Vizzotto, 19 punti 5 triple
BLACKOUT. Al rientro dagli spogliatoi, Vizzotto dà un piccolo strappo timbrando la tripla del +5 (43-38), ma è proprio qui che cala il buio, con i gialloneri in rottura prolungata con il canestro fino al termine del quarto. Furlani e Tasca riportano a stretto contatto Mirano (43-42) aprendo il parzialone (0-18), che chiude la terza frazione sul -13 (43-56). Nell’ultimo quarto, i padroni di casa provano a risalire la china, ma sono gli ospiti ad allungare trovando il +17 del massimo vantaggio (48-65) a 3’ 50’’ dalla sirena, che ipoteca la vittoria lasciando agli albignaseghesi solo il tempo per limare il passivo (61-75).

BOLZANO. Scarpa e compagni scenderanno in campo sabato prossimo (ore 18.30) ancora al palasport di via Torino per incrociare nello scontro diretto in chiave salvezza l’Europa Bolzano, uscito sconfitto nel giorno della Befana sul difficile campo del Bussolengo (75-67)

Albignasego Basket-Pallacanestro Mirano 61-75