C Reg. Cittadella vince il derby e si regala un bel Natale

Cittadella si aggiudica in volata, al termine di 40’ in cui le emozioni non sono certo mancate, il derby con Albignasego che ha chiuso il 2014 di entrambe le squadre.
L’avvio di gara è equilibrato, ma nel primo tempo gli ospiti, desiderosi di cogliere finalmente la loro prima vittoria esterna, sembrano avere una marcia in più. Chiuso il primo quarto sul 16-19, nel secondo Cittadella va sotto la doppia cifra di scarto (20-30 al 14’). D’Onofrio prova a guidare i suoi al rientro (33-38), ma nel finale i padroni di casa sono puniti dalla tripla di Marco Nanti, e complice un tecnico per proteste a Montanari Albignasego chiude il primo tempo a +11, sul 33-44.
In avvio di terza frazione però è un altro Fisio & Sport, e arriva subito un break che consente il riavvicinamento, e poi anche il sorpasso con Pressanto (49-48 al 26’). Poco dopo tripla di Baracchini vale anche il +4 (52-48), ma Albignasego si ritrova e risponde, tornando avanti (54-57) prima dell’ultima pausa.
Gli ospiti provano anche ad allungare di nuovo e volano sul 60-67 al 35’, ma Montanari si scatena e con 9 punti consecutivi firma l’ennesimo riaggancio. Il finale è una sequenza di viaggi in lunetta, da una parte e dall’altra, tutti col 50% di realizzazione. Sul 73-73 proprio Montanari ruba un pallone fondamentale e in contropiede subisce fallo, firmando con il suo 1/2 il punto decisivo. Dall’altra parte infatti il tiro di Vizzotto sulla sirena non va, Cittadella può festeggiare.

Basket Cittadella-Albignasego Basket 74-73

161933445759

1619172524151714

NOTE - Fallo tecnico: Montanari (20’ sul 33-43), Scarpa (33’ sul 59-61) e Pressanto (36’ sul 60-62).

1o arbitro: Azzali Giacomo Carlo di Verona (VR)
2o arbitro: Dian Nicolò di Scorzè (VE)