C Reg. Commento Riese

Riese domina per più di 3 quarti ma poi viene punita dall’ex Barzan.
QUARTO. Partita scoppiettante fin dai primi minuti, troviamo canestri buoni dopo azioni corali. Le bombe di Olivetto, i canestri da sotto di Federico Fortunati e gli assist di Niass ci portano in vantaggio alla fine del primo quarto 18 a 24. Quinto è pericoloso con la regia di Lena e le realizzazioni di Giordano.
QUARTO. La difesa aggressiva di Quinto si fa sentire all’inizio del quarto e i canestri dell’ex Barzan e Schiavo portano sotto i locali 23 a 25 al 3° minuto. Dopo il time out, Quinto passa a zona ma Scapinello per Riese distribuisce gioco e realizza 2 liberi importanti(25 a 30). Schiavon e l’ottimo Boato avvicinano i locali ma ci pensa Sy con una tripla a ricacciare indietro gli avversari ad un minuto dalla pausa lunga (29-35). Il periodo termina 29 a 37 per Riese.
QUARTO. Le squadre rientrano con i quintetti che hanno iniziato la partita. Scapi da tre ed in entrata, assieme ad un canestro da sotto di Sy, allungano per gli ospiti 33 a 46. Dopo un mini parziale di Quinto di 5 a 0 è ancora l’inarrestabile n.9 ospite ad insaccare da 3 pt (38 a 49 al 6°). Ora però perdiamo di vista i tiratori locali che con 2 triple consecutive (Giordano) ed un parziale di 8 a 0 si avvicinano fino al -3 (46 a 49) al 7°. Il time out è inevitabile ed al rientro, la squadra di Cavalli , grazie ad Olivetto con una tripla ed un canestro da fuori chiude il quarto in vantaggio di 5.
QUARTO. Inizia male il quarto per Riese perché il lungo Zanardo (2 canestri ed un libero), assieme alla tripla di Boato, porta per la prima volta in vantaggio Quinto al 3°. Fortunati impatta sul 60 pari, ma sembra che l’esperienza dei “vecchi” Corradini, Giordano e Barzan, abbia ora cambiato l’inerzia della partita che infatti allungano (66 a 60). Nonostante il rientro in campo di Polo, subiamo troppo il gioco fisico degli avversari ed il loro successivo parziale di 12 a 7 ci condanna all’ennesima sconfitta.
Occasione unica quella fattasi sfuggire sabato dai nostri ragazzi che potevano addirittura superare Quinto ed avvicinare così a 2 punti il Resana, sconfitto in casa col Litorale Nord. Riese paga oltremodo la continuità di rendimento soprattutto nelle fasi cruciali del match. Bene Sy, Olivetto a sprazzi , Scapinello e Federico Fortunati. Note negative vengono purtroppo da capitan Buratto, Niass e dai lunghi che sapranno sicuramente riscattarsi fin da domenica prossima 22 marzo in casa contro il Bussolengo alle 18.30. Abbiamo bisogno del vostro tifo, vi aspettiamo numerosi.

PSG Quinto-Basket Riese 78-67

182429371113515622192711

18241113-18-244043-29-375648-51-565156

PSG Quinto: Barzan F. 21, Giordano M. 17, Boato R. 15, Corradini F. 9, Zanardo A. 7, Lena A. 5, Schiavon A. 4, Giomo M. 0, Doro L. ne, Nasato A. ne. All.re: Rebellato. TL: 20/31, T2P: 17, T3P: 8

NOTE - Usciti per falli: PSG Quinto (nessuno), Basket Riese (Olivetto, Scapinello). Tiri da 3 punti: PSG Quinto (Giordano 3, Boato 2, Barzan 2, Corradini), Basket Riese (Olivetto 3, Scapinello 3, Sy). Fallo Tecnico : Lena (4° minuto del 3° periodo).

1o arbitro: Dian Nicolò di Scorzè (VE)
2o arbitro: Peguri Matteo di Venezia (VE)