C Reg. Albignasego ferma la marcia della Vigor

Prosegue con una bella vittoria sulla Vigor Hesperia Conegliano il cammino verso la zona salvezza-playoff dell’Albignasego Basket. Al Pala San Lorenzo, i ragazzi di Benetollo raccolgono ancora i due punti, intascando il quarto risultato utile consecutivo tra le mura domestiche. In una partita molto intensa e combattuta, la sterzata arriva nei 10’ finali grazie alle giocate sull’asse Luca Roin-Francesco Nanti, ma anche per merito di una difesa a zona, che manda fuori giri l’attacco trevigiano sbarrando ogni varco a canestro. Albignasego si appresta ora ad affrontare l’ultimo impegnativo scorcio di campionato: nelle ultime cinque giornate, i gialloneri sono attesi ad altri due incontri sul campo amico, contro Riese e Cittadella, e a tre trasferte con Verona, Castelfranco e Mirano, determinanti per il suo destino in post season.
QUARTO. Dopo una tripla in avvio di Cescon, i padroni di casa si sbloccano infilando un break (8-0) interrotto però dal gioco da tre punti dello stesso Cescon (8-6 al 5’). E sempre Cescon non fa in tempo a sorpassare con una bomba, che Albignasego piazza un altro parziale (10-0) chiuso dal tiro pesante di Vizzotto (18-9). Lo spauracchio Mattiello timbra i suoi primi punti del match dalla lunetta, ma è un altro tiro dall’arco di Marco Bortolini a riavvicinare gli ospiti (22-16) con i locali avanti di 5 lunghezze alla fine del primo periodo (23-18).
QUARTO. Nei primi 5’ la gara vive di strappi e controstrappi (28-24), ma è una palla sanguinosa persa da una rimessa in attacco a regalare nuovamente il vantaggio a Conegliano (28-29 al 15’). Per uscire dal pressing trevigiano, occorrono i siluri di Berti (31-29) e Scarpa (35-29). Con le difese a farla da padrona, segnano solo Marco Bortolini e Francesco Nanti al tiro libero (36-31). Negli ultimi spiccioli della prima metà di gioco, Marco Nanti libera sotto canestro Caraffa (38-33), ma un fallo ingenuo dello stesso Caraffa, su una conclusione trevigiana a fil di sirena da metà campo, proietta Mariani in lunetta a tempo ormai scaduto, che accorcia il ritardo dei suoi a un solo possesso (38-36).
QUARTO. La Vigor tiene alta l’intensità anche nella ripresa. Albignasego riesce comunque a eludere la trappola della zona press costruendo un altro solido parziale (9-0), propiziato da due bombe di Marco Nanti, agganciando il +12 del massimo vantaggio (50-38). La reazione del quintetto di Sfriso è immediata: ennesimo controbreak (0-7) e siamo di nuovo a -5 (50-45). Qui, però, i gialloneri sono bravi a reggere l’urto adeguando una difesa a zona, che gli permette di risalire in doppia cifra con i punti preziosissimi di Livio (nella sopra al tiro) e Roin (55-45). I viaggi in lunetta di Mattiello e Francesco Gellera riducono il divario a -7 (59-52 e 61-54), ma ancora due liberi, stavolta a firma Navaglia, valgono il +9 in chiusura di terzo periodo (63-54).
QUARTO. I movimenti da manuale sotto canestro di Cinganotto e il piazzato di Marco Bortolini rintuzzano il divario a -5 (65-60). L’Albi tiene testa con Roin (69-62) e rigioca la carta della zona per smorzare l’attacco avversario, ma con una bomba di Milan la Vigor recupera a -2 (69-67). Roin e Francesco Nanti rimettono una luce di 5 punti (72-67). E lo stesso duo albignaseghese subito dopo, con un libero aggiuntivo e una tripla d’importanza capitale, rimette apposto i conti allungando al nuovo +10 (78-68), che pone di fatto fine alle ostilità (81-72).

Albignasego Basket-Vigor Conegliano 81-72

231815183836251863541818

2318-802318-13-183836-45-366354

NOTE - Usciti per falli: Albignasego Basket (Livio), Vigor Conegliano (nessuno). Tiri da 3 punti: Albignasego Basket (Berti 3, Nanti M. 2, Scarpa, Roin, Nanti F., Vizzotto), Vigor Conegliano (Cinganotto 3, Milan 2, Cescon 2). Falli di squadra: Albignasego 24, Vigor Hesperia Conegliano 21. Fallo tecnico alla panchina della Vigor Hesperia Conegliano (39’ sul 80-70).

1o arbitro: Bernini Lorenzo di Lonigo (VI)
2o arbitro: Dal Bello Giacomo di Castello di Godego (TV)