C Reg. Con una prova di carattere, Castelfranco batte Bolzano al fotofinish

Al termine di una partita tirata e combattuta, l’Io Master supera Bolzano e conquista la sua terza vittoria consecutiva, la quarta nelle ultime cinque gare. Non era certo un match facile per i rossoblù, che oltre all’infortunato di lungo corso Pietrobon dovevano rinunciare anche a Cimador, a causa di un infortunio alla caviglia rimediato nell’ultimo allenamento. Coach Ussaggi parte dunque col giovane Cusinato in quintetto, per provare a sfruttarne i centimetri contro le torri avversarie. L’avvio di gara è equilibrato, gli ospiti provano ad approfittare dei viaggi in lunetta per tenere la testa avanti, ma un Binotto ispirato (tre bombe nel primo quarto) firma il sorpasso quasi in chiusura (15-14), prima del canestro di Gaye sulla sirena. Bolzano inizia con il piede sull’acceleratore la seconda frazione, e sale sul 17-24 al 13’, massimo vantaggio del match. Ma dall’altra parte Battistel entra in partita benissimo, e con 7 punti in fila riporta i suoi a -2 (22-24). È una bomba di Fantinato a valere il sorpasso (27-26 al 16’), e subito dopo arriva per lui il bis dalla stessa mattonella, a chiudere un 13-2 di parziale. All’intervallo dunque Castelfranco è avanti 34-30. Il lunghissimo Klyuchnik, a secco nel primo tempo, inizia ottimamente il terzo periodo, e con Ronconi e Gaye gli ospiti mettono in piedi un break di 10-0 con cui vanno al sorpasso (38-44 al 26’). Con le iniziative di un ottimo Alessio (12 punti, 8 rimbalzi e 8 falli subiti) l’Io Master però rientra, e va al controsorpasso con Fantinato dalla lunetta (47-46), prima che lo stesso Klyuchnik metta sulla sirena la tripla del 47-49, risultato con cui si va all’ultima pausa. Nella quarta frazione la palla pesa, e arrivano diversi errori da entrambe le parti. Mc Cray riporta avanti i suoi e poi Binotto fa +3 (55-52 al 36’), ma dall’altra parte Ventura pareggia poco dopo a quota 56. Risponde Battistel, ma subito replica Basile, e si entra dunque nell’ultimo minuto in perfetta parità: 58-58. Sull’attacco dell’Io Master la bomba di Fantinato non va, ma il rimbalzo è ancora di Battistel, che subisce fallo e a 33” dalla sirena fa 1/2, per il +1. Dall’altra parte l’azione degli ospiti non va a buon fine, e con 12” da giocare Fantinato firma il 61-58 dalla lunetta. A Bolzano rimane un ultimo tentativo, ma sulla rimessa Alessio si guadagna un fallo, e con il libero del +4 può chiudere i conti.
Sul canale www.youtube.com/apcastelfranco sarà online lunedì mattina l’intervista realizzata al termine dell’incontro all’ala rossoblù Andrea Battistel.

Castelfranco V.to-Europa Bolzano 62-58