C Reg. La cronaca

AUTORE: Riky PlayBasket

QUARTO. Partenza shock per Riese che si ritrova subito sotto nel punteggio al 4° minuto di gioco di ben 13 punti senza realizzarne nemmeno uno. Con l’innesto di Sy, Niass ed Olivetto le cose cambiano un po’, infatti al 6° il margine si accorcia (7 a13). Dopo il time out di coach Giordano per Quinto i tiratori ospiti si fanno sentire; infatti Boato da tre punti (per lui 3 su 3 nel primo periodo) e Lena ancora da 3pt sulla sirena chiude il quarto sul punteggio di 11 a25 per gli ospiti.
QUARTO. Il periodo inizia tale e quale il primo tempo, Quinto con un parziale di 7 a 2 con l’ex Barzan e la tripla di Giordano affossano Riese che ha con Sy e Polo da 3pt un sussulto avvicinandosi sul -14.
Il lungo avversario Zanardo con fallo e canestro porta i suoi a +19 sul 20 a 39 al 6° minuto (massimo divario della partita). E’ l’ora di Scapinello che dà la scossa ai locali con un paio di coast to coast a tutto campo . La successiva tripla di Mojsovski ci porta a-12 ad una manciata di secondi dalla fine del periodo che finisce 32 a 43 (vinciamo il periodo 21 a 18).
QUARTO. All’inizio del quarto un paio di entrate di Olivetto e Polo portano il Riese finalmente ad una distanza abbordabile (-7 sul 36 a 43) che ci fanno sperare nella rimonta. Nasce da un intercetto e successiva trasformazione in entrata di Niass il minimo divario tra le 2 contendenti 45 a 49 che è anche il risultato della fine del terzo periodo.
QUARTO. Dopo 3 minuti dell’inizio dell’ultimo quarto il punteggio è 2 a 2 e si fa una gran fatica a segnare e fare gioco. Passa qualche minuto ed al 7° il punteggio si muove col contagocce (6 a 4 per Quinto sul punteggio di 49 a 55 per gli ospiti). Nonostante un’incredibile bomba di Scapinello che ci porta a -3, Quinto è più fredda di noi ai tiri liberi (17 su 24 contro i nostri 5 su 13) e riesce a portare a termine la partita, nonostante avessimo avuto la possibilità di pareggiare con la tripla sbagliata da Olivetto a 25 secondi dalla fine.
Ci aspetta ora una difficilissima trasferta domenica prossima a Bussolengo contro una delle squadre più forti del campionato…la conoscete la storia di Davide contro Golia?
PS: La società Basket Riese assieme ai giocatori ed unita ai nostri sostenitori è vicina alla famiglia di Francesco Piccinin in questo momento difficile, dopo la scomparsa del padre. Forza Picci!!

Basket Riese-PSG Quinto 56-63