C Reg. Albignasego si arrende al supplementare

AUTORE: Riky PlayBasket

Deve sventolare bandiera bianca all’overtime l’Albignasego Basket, che dopo Mirano incassa il secondo ko interno dall’Europa Bolzano. Esordio sfortunato per il nuovo coach Maurizio Benetollo, arrivato in settimana al posto di Giovanni Pellecchia, per dare una scossa alla squadra. I gialloneri tengono le redini per l’intero primo tempo, sfiorando le 20 lunghezze di margine (40-21), ma come avvenuto nel giorno della Befana con i miranesi, entrano in rottura prolungata con il canestro, concedendo alla formazione ospite di riavvicinarsi a inizio ripresa. A 1’ 27’’ dal termine sopra di 9 (59-50), Bolzano non molla perfezionando l’aggancio negli ultimi secondi del tempo regolamentare per poi spuntarla al supplementare.
QUARTO. Ancora out fra acciacchi e infortuni Roin, Fabian, Navaglia e Francesco Nanti (contrattura alla schiena, in panchina per onor di firma). Si parte a ritmo blando: è Klyuchnyk a sbloccare il punteggio, che resta poi inchiodato per quasi 2’ prima che lo stesso lungo altoatesino mandi ancora a bersaglio dalla lunetta (0-4). È un mismatch importante quello che può sfruttare Bolzano, ma con Ferro in campo anche Albignasego realizza i primi punti della partita (7-8). Benetollo fa ampio ricorso alle rotazioni gettando nella mischia tutti i giocatori a disposizione (11-12). Una penetrazione coast to coast di Marco Nanti e il tap-in di Livio materializzano il primo vantaggio degli albignaseghesi (15-12), che alla prima pausa si ritrovano a condurre (17-14).
QUARTO. Nel secondo periodo, Albignasego entra definitivamente in partita, rompendo gli equilibri con Scarpa, che proietta alla doppia cifra di vantaggio (27-16). Vizzotto (tripla) e Marco Nanti (doppio tiro in sospensione) regalano il +16 e il canestro con libero aggiuntivo di Livio va a rasentare il ventello di margine (37-18). Dopo una tripla di marca bolzanina, il finale di frazione è ancora dei gialloneri, che chiudono avanti di 19 punti (40-21).
QUARTO. Terminato l’intervallo lungo, la ripresa è inaugurata da un break degli ospiti (0-6), che costringe coach Benetollo a chiamare timeout (40-27). Per oltre 5’, gli albignaseghesi non gonfiano la retina, mentre Basile, Bailoni e Tobaldi riportano l’Europa in carreggiata a -6 (40-34). Per vedere il primo canestro locale nel secondo tempo, bisogna aspettare il libero di Livio al 26’ (41-34), che risveglia dal torpore l’attacco dell’Albi (43-36) interrompendo il parzialone biancoverde (0-13). È sempre Livio a tenere a galla i padroni di casa contro un Bolzano, che oppone tutta la sua fisicità e il maggior apporto di chili e centimetri dei suoi uomini (47-39).
QUARTO. Albignasego ha ormai il fiato sul collo del quintetto di Massai: Bailoni rintuzza il gap ancora a -6 (47-41) e subito dopo Ronconi firma anche il -4 (49-45). Ma proprio nel momento più difficile della gara, Scarpa e soci stringono le maglie in difesa respingendo l’assalto altoatesino (53-45). L’Europa, però, impiega un amen per ricucire lo strappo rimettendo un solo possesso di distanza fra sé e gli avversari (53-50). A 5’ dallo scadere, il libero di Berti e l’appoggio al cristallo di Livio restituiscono ossigeno ai ragazzi di Benetollo (56-50). Livio fa ancora 1/2 al tiro franco e liberato sotto le plance da Marco Nanti riallunga a +9 (59-50). Tuttavia, Bolzano non è ancora morto e a 17’’ dalla fine impatta a quota 59 con una giocata da tre punti di Ronconi. L’ultima parola spetta ad Albignasego: rimessa in attacco, il pallone arriva in area a Vizzotto, ma la sua conclusione si stampa sul ferro rimandando ogni discorso all’extratime.
SUPPLEMENTARE. Le due bombe di Cecchinato e Scarpa sembrano lanciare gli albignaseghesi (65-61); Klyuchnyk, però, raccatta l’ennesimo rimbalzo offensivo, che mantiene a stretto contatto gli ospiti (65-63). Scarpa inventa dal nulla il canestro del +2 (69-67), ma il rimbalzo offensivo di Klyuchnyk spedisce l’Europa sopra di un’incollatura per la prima volta dall’inizio del match (69-70). L’ultimo tiro ce l’hanno ancora i gialli di casa, ma né Scarpa, né Cecchinato infilano l’anello.

Albignasego Basket-Europa Bolzano 69-70