Marghera – Fanola 61 – 41

Marghera: Nicolini 17, Rachello 2, Valentini 4, Fabris 21, Scattolin 2, Savelli 5, Biancat Marchet 8, Castria, Ginocchi 2, Della Giustina.

Fanola: Fassina, Scappin 20, Martini 8, Brutto 2, Boaretto, Okorocha 1, Pettenon 7, Cristofori 3, Tessari, Artuso, Crocetta.

Note: tl Marghera 8/11; tl Fanola 3/4, Parziali: 12/8, 25/13, 14/12, 10/8.

Come da pronostico è stato ancora rimandato l’appuntamento con la vittoria per il Fanola San Martino, che domenica ha incrociato le armi contro l’imbattuto Giants Marghera.
Contrariamente alle aspettative dello scarso pubblico Veneziano, parte meglio il Fanola che al quinto minuto conduce per 8 a 6 con i punti di Scappin (5) Martini (2) e Okorocha (1).
Dopo l’allarmato time-out richiesto dal Marghera, Nicolini e Fabris sembrano tarantolate e con un 16 punti tutto loro e con qualche altro punto delle compagne scavano un profondo solco tra le speranze del Fanola e la realtà del Marghera.
Dal quinto minuto del primo quarto a quinto minuto del quarto successivo il Fanola subisce un break terrificante di 22 a zero tra palle perse e contropiedi non sfrutati e poiché tende a piovere sul bagnato, nello stesso intervallo perde Fassina per infortunio alla caviglia.
Sul meno venti (28 a 8) rompe il digiuno Scappin rientrante dalla panchina, che in soli tre minuti mette a segno otto punti (per uscire poi malconcia dal campo) e aiutata dall’unica tripla di Cristofari e dal contributo di Pettenon riesce a ridurre il negativo a meno 16.
Il parziale del primo tempo è di 37 a 21.
Tutto il secondo tempo, probabilmente anche per la caduta di tensione e per il massiccio ricorso alla panchina da parte del Marghera, il Fanola trascinato da una indomabile Scappin, da una ritrovata Martini e poco altro, riesce a congellare il distacco, tanto che al fischio finale il meno venti del quindicesimo è uguale al meno venti finale.
Proprio in questi giorni è stata riportata da Gallinari una massima di Messina alla sua prima esperienza Americana in NBA “una squadra che si scava una fossa di 20 punti, anche se superiore è destinata alla sconfitta”.
Per lo scorrer un’ottima Scappin con 20, a distanza Martini 8, Pettenon 7.
Valutazione: Scappin 18, Martini 9, Pettenon 7. (con 5/11 della squadra col segno -).
Prossimo incontro sabato 22/11 alle ore 20,30 presso il Palazzetto di via Leonardo contro il Montereale.