Thermal Abano – Fanola-Onetech 46-52 (parziali: 7-10; 19-13; 12-13; 8-16)

Thermal Abano: Moro 8, Grossi, Stilo 6, Masiero, Morao, Carlan, Campostrini 4, Piva 1, Rati, Basso 17, Mario 10.

Fanola-Onetech: Scappin 7, Martini 3, Brutto 2, Crocetta 4, Okorocha 4, Di Sabatino, Artuso2, Pettenon 10, Tessari, Morpurgo 11, Boaretto2, Cristofari 7.

Note: Tl Thermal Abano 9/10; Tl Fanola 3/8.

Dopo le due vittorie interne, il Fanola rompe il digiuno anche in trasferta.
E’ Pettenon con due tiri dalla media distanza che apre e chiude per il Fanola il quarto e con il concorso di Brutto, Scappin e Cristofari, che completano il magro bottino,conclude in vantaggio il primo parziale per 7 a 10.
L’inizio del secondo quarto sembra ricalcare la tendenza del primo periodo ed in breve il vantaggio del Fanola si dilata fino al più nove sotto la spinta tutta verde di Crocetta, Morpurgo e Boaretto, alle quali risponde solo un’ottima Basso.
Cambia tutto però il Thermal, che al ritorno in campo dopo un time out, assume una difesa a zona con le Sanmartinare che in cinque minuti passano da più nove a meno quattro, ridotti a meno tre da un libero (1 su 2), da Scappin ottenuto sul filo della sirena; 26-23 il parziale del primo tempo.
Si presume burrascoso l’intervallo al chiuso dello spogliatoio del San Martino, tanto che alla ripresa del gioco ad ogni tentativo di allungo del Thermal, rispondeva puntualmente il Fanola con Cristofari 5 punti più Pettenon e Okorocha con 4 punti ciascuna.
L’ultimo quarto iniziava ancora con il Thermal in vantaggio di 2 punti (38 a 36), ma da subito Artuso, oltre alla sua buona prova difensiva, aggiungeva due punti, poi Scappin dall’arco, quindi Morpurgo con sette punti consecutivi e sempre più a suo agio tra le senior, imprimevano un’ulteriore accelerazione al punteggio della partita.
A poco servivano i punti dal campo di Basso e Stilo, anche perchè ritrovava confidenza con il canestro pure Martini.
Al fischio finale un sonoro Forza Lupe confermava la ritrovata autostima, di cui ci sarà bisogno per il proseguo del Campionato.
Scorrer inedito: Morpurgo 11, Pettenon 10.
Valutazione: Morpurgo e Pettenon 10, Scappin 8.