Promo TN Villazzano entusiasmante vittoria contro la capoclassifica Maia

AUTORE: Riky PlayBasket

Scontro al vertice quello della seconda giornata di ritorno del girone Silver di Promozione che vedeva di fronte la nostra squadra senior contro la compagine di Merano.
Pur non essendosi preparati al meglio, coach Caldara ad inizio partita sprona i suoi ragazzi ad iniziare aggressivi cosa che avviene con un avvio folgorante dei padroni di casa. Ed è proprio Caldara, ispirato dalla lunga distanza, a calare il primo allungo con due bombe consecutive che spezzano le gambe agli altoatesini. Grazie ad una gran difesa per tutto il primo quarto lasciamo agli avversari solo 7 punti mentre noi continuiamo a segnare dalla lunga distanza con Gianesello, alla fine top-scorer, e sotto le plance con Forti. Parziale primo quarto 27-7, per un +20 che lascia ben sperare per il resto della partita.
Nel secondo quarto Merano prova subito a rientrare ma riusciamo a contenere l’offensiva e andiamo al riposo sul +16 (37-21).
Al ritorno sul parquet però come spesso ci accade subiamo un blackout e gli avversari sono caparbi a riportarsi a stretto contatto con un parziale di 5-16 (42-37) che costringe al timeout la squadra di casa. Preso un po’ di fiato e riorganizzate le idee torniamo in campo con un’altra grinta e grazie ad 8 punti consecutivi di Bitteleri allunghiamo nuovamente chiudendo il terzo periodo sul 54 a 41 in nostro favore.
Ultimo quarto ancora ricco di emozioni in cui Merano prova il tutto per tutto con 4 bombe da tre che danno qualche speranza alla squadra, ma dalla nostra parte rispondono Caldara e Rizzonelli, con quest’ultimo che segna il canestro del +9 a 20 secondi dal termine che ci consegna la 4 vittoria consecutiva e soprattutto vendica la sconfitta subita all’andata di 8 punti, dandoci la possibilità di agguantare il primo posto con la partita ancora da recuperare!
Ottima la prestazione del quintetto di partenza, quasi tutti in doppia cifra, ma da sottolineare la buona prova difensiva dell’intera squadra nei momenti clou della partita! Ora non ci resta che continuare su questa buona onda, iniziando da lunedì prossimo sempre in casa contro la giovane compagine di Avio che attualmente occupa il terzo posto in classifica. Avanti così!

Pallacanestro Villazzano-Maia Merano 67-58