C Gold Il Don Bosco cede sul parquet della Synergy

Dura fino all’intervallo lungo il sogno del Don Bosco di espugnare uno dei parquet più muniti dell’intero campionato, quello della Synergy Valdarno. I ragazzi di Marco Mori tengono testa ai padroni di casa fino all’intervallo lungo, al quale le due squadre vanno in perfetta parità, dopo che i rossoblu avevano ricucito lo strappo dei padroni di casa nel primo quarto, chiuso con sette lunghezze di svantaggio. Nella ripresa però, ecco il black out che, complici tante, troppe, palle perse, ben 27 alla fine, indirizza la partita verso la Sinergy; gli uomini di Masini stampano un parziale di 21-10 nel terzo quarto, decisivo nell’economia della gara. Undici punti di vantaggio che i padroni si casa amplificano ancor più nell’ultimo tempino, prima di uno scatto d’orgoglio nel finale del Don Bosco, utile per mantenere il vantaggio nello scontro diretto, grazie al netto +26 della partita di andata. Tra i singoli la palma del migliore è per Stolfi; il veterano infila nella retina valdarnese la bellezza di 21 punti, ben 17 dei quali nei primi 20’ di gioco. Al termine della partita coach Mori analizza così i 40’: “Si è trattato di una partita dai due volti; nel secondo quarto eravamo stati bravi a riprendere in mano la partita, ma al rientro dagli spogliatoi abbia subito la loro intensità, perdendo troppo palloni, un aspetto nel quale dobbiamo migliorare. Bisogna tornare in palestra ripartendo dalle cose positive che comunque ci sono state, per migliorare sul piano dell’intensità e del carattere per far emergere la nostra tecnica, valorizzando così il nostro lavoro settimanale.”