C Gold Sotto l'albero la quinta vittoria consecutiva. Natale da terza in classifica per la Endiasfalti

Sotto l

Nell’antivigilia di Natale la Endiasfalti Agliana vince 81-72 contro Valdisieve e conquista il quinto successo consecutivo. I neroverdi rimangono al terzo posto in classifica, seppur in coabitazione con Lucca, in attesa di chiudere il girone di andata nel 2019 contro Altopascio.

Valdisieve si conferma squadra coriacea e mette in difficoltà la Endiasfalti fin dalle prime battute, portandosi avanti 9-6. I neroverdi rispondono colpo su colpo e quando hanno la possibilità piazzano dei mini-break in grado di tenerli avanti. Nel secondo quarto si vede molta zona da entrambi i lati, con gli ospiti che mettono paura con le conclusioni dall’arco e la Endiasfalti che trova in Rossi il trascinatore offensivo. A ridosso dell’intervallo fondamentale il contributo di De Leonardo per trovare il primo vantaggio in doppia cifra (40-30) prima del 32-44 che manda le squadre negli spogliatoi.

A inizio ripresa gli uomini di Mannelli sono decisi a prendere le redini e volano sul +15 (60-45) al 28’. La partita sembra indirizzata invece gli ospiti la tengono in vita con un colpo di reni. Agliana non sbanda mai in difesa e nemmeno in attacco – nonostante un pressing asfissiante – e galleggia sulla doppia cifra di vantaggio. Valdisieve tocca il – 9 al 33’ e il – 8 a 16” ma i due punti restano ad Agliana.