Serie D Commento alla partita

AUTORE: Riky PlayBasket

Esordio stagionale casalingo per la Ferrini Basket, che nella seconda giornata d’andata del Campionato di Serie D ospita il Sinnai Basket.
Coach Orani è costretto a rinunciare agli infortunati Secci ed Unali, mentre la compagine allenata da coach Frongia scende in campo gravata dall’assenza di Orrù e Piras.
La gara parte benissimo per i bianco-verdi, i quali nei primi 4 minuti di gioco infliggono agli avversari un parziale di 12-0, interamente costituito dalla ben inspirata coppia Sarritzu-Moi, costringendo l’allenatore avversario a chiamare un doveroso minuti di sospensione. Al rientro in campo il Sinnai sembra aver trovato il bandolo della matassa: stringendo le maglie della propria difesa e attaccando in maniera più razionale, i ragazzi di Frongia, grazie alle iniziative intraprese da Castoni e Mattana, riducono lo svantaggio a sole 6 lunghezze, contribuendo a chiudere il primo semitempo col punteggio di 22-16 a favore della Ferrini.
L’energia messa in campo da parte del Sinnai per diminuire lo svantaggio sembra aver bagnato le polveri dell’attacco bianco-verde: coach Orani da la possibilità di scendere in campo a quasi tutti gli elementi a sua disposizione, i quali ad un attacco abbastanza sterile e confusionario (eccessive le palle perse in questo frangente) contrappongono, comunque, una buona difesa, concedendo nel secondo semitempo solo 9 punti agli avversari.
Andati al riposo lungo sul 38-25 a favore della Ferrini, il terzo quarto inizia sulla falsariga d’inizio partita: l’attacco bianco-verde sembra aver ripreso quota, e grazie alle iniziative del quartetto Sarritzu, Saba, Manca e Moi, la compagine quartese tocca il massimo vantaggio (+27) a metà semitempo. Come da copione, ormai assai ripetitivo negli ultimi anni, la Ferrini crede di aver raggiunto ormai il proprio obiettivo e si adagia sugli allori di una partita che, nonostante il punteggio, ha ancora molto da dire. Il Sinnai in maniera tenace ed orgogliosa, tenta in tutti i modi di colmare lo svantaggio, il quale tocca le 18 lunghezze al termine del terzo semitempo (55-37). Non paghi dei primi segnali d’allarme, i ragazzi di coach Orani non pongono il necessario rimedio a tale situazione, e con una serie di palle perse banali, poco fosforo nelle azioni offensive e poca attenzione in difesa, vedono assottigliarsi il proprio vantaggio a sole 8 lunghezze a 4 minuti dalla fine dell’incontro, grazie ad una “bomba” realizzata da Castoni.
Dopo il necessario minuto di sospensione chiamato da coach Orani, la Ferrini negli ultimi minuti di gioco tenta di amministrare in maniera più razionale il vantaggio, cercando di non vanificare ulteriormente quanto costruito in precedenza, e che, peraltro, non avrebbe reso merito ai reali valori espressi in campo: si chiude, in questo modo, la partita sul punteggio finale di 71-59.
Il prossimo appuntamento, in programma Domenica 19 Ottobre, vedrà la Ferrini impegnata nel derby cittadino contro il Basket Quartu.

Ferrini Quartu S.Elena-Sinnai Basket 71-59