Serie D Commento alla partita

Esordio in trasferta, nel Campionato di Serie D 2014/15, per la Ferrini ospite della Scuola Basket Cagliari.
La partita ha inizio con 30 minuti di ritardo rispetto all’orario previsto a causa del violento nubifragio abbattutosi su Cagliari, che ha reso impraticabile la palestra di via Talete, rendendo necessario il trasferimento di atleti, spettatori e dirigenti nella struttura del San Salvatore Selargius.
Al fischio d’inizio i ragazzi di coach Pau partono frizzanti e risoluti, conducendo il match per i primi due minuti.
Prese le misure agli esuberanti e giovanissimi avversari, la Ferrini, grazie alle iniziative intraprese da Matteo Sarritzu (top scorer dell’intero incontro con 24 pt), osservato speciale dagli avversari, e Matteo De Santis (precisissima e preziosissima la sua prova, con 20 pt segnati in appena 21 minuti giocati), inizia a tessere le fila di una partita che ha un unico obiettivo: la vittoria.
Da quel momento in poi, inserendosi nelle maglie larghe della difesa avversaria, e stringendo le proprie, punto dopo punto i ragazzi di coach Orani, sempre più determinati e coesi, avanzano in continua progressione e chiudono il primo tempo del match in vantaggio di 10 punti, suggellati dalla “bomba” realizzata letteralmente sulla sirena dal sempre verde Capitan Zoncheddu.
La rassegnazione e la sottomissione non colpiscono, però, la panchina avversaria: nel secondo tempo i giovani della Scuola Basket rientrano in campo motivati e tenaci, ma, loro malgrado, si trovano nuovamente contrapposta una Ferrini ulteriormente determinata, che all’intraprendenza in attacco di Saba e Sarritzu ha saputo coniugare una mordace difesa, contro la quale vane ed inefficaci sono risultate le azioni dei giovani avversari.
Aumentato progressivamente il divario, fra il terzo ed il quarto quarto coach Orani, con una serie di cambi, chiama in campo i giocatori che ancora non avevano preso parte alla partita, contribuendo a loro volta ad ampliare il divario, che allo scadere dei 40 minuti di gioco fermerà il punteggio sul 61 a 96 a favore della compagine quartese.
Appuntamento ora a Sabato 11 Ottobre alle ore 17:30 per la prima gara casalinga: i ragazzi di Orani saranno contrapposti al Sinnai Basket, che in quest’ultimo turno ha perso contro il Carloforte fra le proprie mura.

Scuola Basket Cagliari-Ferrini Quartu S.Elena 61-96