Serie D Anspi Santa Rita Taranto: prova da "grande" superata

L’Anspi Santa Rita espugna il PalaMelfi di Brindisi e si conferma al 4 posto, battendo a domicilio una diretta concorrente, l’Assi Brindisi. Partita che alla vigilia si presentava come big match della 9 giornata di campionato, con le due squadre che, oltre ad essere appaiate a 10 punti in classifica al 4 posto, presentavano due roster all’altezza, seppur con i locali che rinunciavano al forte Ferrienti, out per infortunio. Grande prova dei ragazzi di coach Mineo che hanno legittimato il successo lungo tutto l’arco della contesa, esprimendo un gioco spumeggiante sia in attacco, mandando in doppia cifra ben 6 uomini, che in difesa, tenendo i temibili avversari a 64 punti, ma soprattutto senza mostrare momenti di calo, come successo nel quarto periodo della scorsa partita. Con questa vittoria Di Trizio e compagni salgono a 12 punti in classifica, staccando di due lunghezze proprio i brindisini e consolidando il quarto posto. Prossimo match per i santaritini sarà Sabato 13 Dicembre al Palafiom di Taranto con palla a due alle ore 18, con avversario di turno i terribili ragazzi dell’Aurora Brindisi, squadra composta dai giovani del vivaio brindisino e ben guidato dal duo Patera – Arrighi.
La partita: Partenza sprint degli ospiti, che, guidati dai canestri e dai recuperi difensivi di Valentini e Fedele, riescono a piazzare un importante break in apertura del match. Brindisi sembra intontita e si affida alle conclusioni di Mione, che piazza dal nulla tre triple che creano il break di 9-0 per i locali e riaccendono la partita. Il primo quarto si conclude con i santaritini avanti per 22-24. Il secondo periodo di gioco, continua sulla falsa riga del primo. La Santa Rita sembra avere più benzina rispetto agli avversari e alza il ritmo sia in difesa che in attacco. Brindisi non riesce a contrastare e in pochi minuti si ritrova sul -12, con Sarli che piazza 8 punti consecutivi. I locali provano ad affidarsi alle conclusioni di Zecca, ma è troppo poco per impensierire gli ospiti, che al 20’ conducono per 34-57. Nel terzo quarto coach Mineo chiede di dare continuità a quanto di buono fatto nella prima parte e i suoi ragazzi non deludono. L’asse Pezzarossa – Valentini continua a macinare gioco e punti e in un amen Taranto è sul +30. L’Assi si affida ancora alle individualità e con Cobianchi prova una timida reazione, subito respinta dagli ospiti che al 30’ conducono saldamente per 44-74, con partita virtualmente chiusa. Brindisi con l’orgoglio continua a pressare e cercare di rosicchiare qualche punto. Gervasi segna 5 punti consecutivi, ma gli ospiti rispondono con Di Trizio ben coadiuvato dal giovane Prisciano che di fatto chiudono il match sul punteggio di 64-92. Da segnalare nella Santa Rita l’esordio con canestro di Salinari, giovane promettente classe 1997.

Assi Basket Brindisi-Anspi Santa Rita 64-92