Serie D A.S. Basket Corato a valanga su Lecce

AUTORE: Riky PlayBasket

Vittoria doveva essere e vittoria è stata per l’A.S. Basket Corato nell’ottavo turno del girone di ritorno del campionato di serie D regionale. Al PalaLosito, i ragazzi di coach Scaringella battono 83-59 la Pallacanestro Lecce al termine di un match gestito sin dai primi minuti. A cinque giornate dalla fine, i neroverdi distano 4 punti dal quarto posto utile per poter disputare i playoff, ma con ancora gli scontri diretti da giocare.
Inizio di gara sostanzialmente equilibrato con i coratini decisi a smaltire la delusione del derby di Molfetta (13-9 al 7’). Lecce gioca con la giusta serenità ma trova un Gatta in serata smagliante (sei bombe nella partita e 30 punti a referto) che scava il primo solco (23-17 al 10’). Logoluso litiga con il canestro ma Di Bartolomeo tiene a distanza i salentini (31-24 al 16’). Gli ospiti sospinti dai canestri di Cataldo chiudono il secondo quarto a -9 senza però mai dare l’impressione di poter recuperare il passivo (38-29 al 20’). Al ritorno in campo dopo la pausa lunga, i coratini carburano lentamente, lasciando in partita Salamina e compagni (46-36 al 25’). Il finale di quarto vede protagonista Quagliarella che infila 7 punti consecutivi, tamponando il mini recupero leccese (57-48 al 30’). La strigliata di coach Scaringella porta subito benefici per Logoluso e compagni. In un amen i neroverdi si portano sul +15 chiudendo virtualmente il match (63-48 al 32’). Gatta e Logoluso riprendono a trovare confidenza col canestro e grazie all’ottimo lavoro di Armenise e Tosti, dilagano nel punteggio (74-57 al 38’) sino all’83-59 finale.
Dunque una vittoria importantissima per i neroverdi che sfruttando le contemporanee sconfitte di Santa Rita, San Pietro e Assi Brindisi, accorciano a quattro punti la distanza dai playoff. Prossimo e decisivo impegno Sabato 21 Marzo (ore 18.30) in trasferta sul campo della Mens San Mesagne, terza in classifica.