Serie D Molfetta sconfitta nei secondi finali a Calimera

Dopo una grande rimonta negli ultimi minuti la squadra di Coach Azzollini si arrende sul più bello.
Altra sconfitta in trasferta per la Pallacanestro Molfetta che perde con il punteggio di 79-75 sul campo del Basket Calimera, una sconfitta che lascia l’amaro in bocca per la squadra molfettese che dopo una grande rimonta nei minuti finali è stata in vantaggio anche a 30 secondi dalla fine prima di arrendersi ai padroni di casa.
Coach Azzollini inizia la partita con: Daddiego, Azzollini, Spadavechhia, Murolo e Del Rosso, Coach Quarta risponde con Saracino, Montinaro, Mazzei, Sicuro e Falconieri; partono subito bene i padroni di casa che si portano in vantaggio 7-2 con la tripla di Motntinaro, Molfetta prima pareggia poi si porta in vantaggio con il canestro di Del Rosso(11-12), Panese con 5 punti in fila prova a riportare i suoi avanti ma Sancilio accorcia con la tripla prima che Sallustio con un tiro da metà campo sulla sirena fissa il punteggio sul 16-18.
Il secondo periodo di gioco inizia con un botta e risposta Sancilio e Panese, prima che Montinaro riporta in vantaggio i suoi costringendo la panchina molfettese a chiamare time-out (23-20), al rientro in campo Calimera allunga sul più 6 con la tripla di Quarta, Molfetta rientra subito in partita con Daddiego e Murolo, autore di 9 punti nel secondo quarto, Coach Quarta allora decide di chiamare time-out per correre ai ripari (32-31), sul finale di periodo Montinaro porta i suoi in vantaggio di 4 lunghezze prima di essere raggiunto da Azzollini sul 37-37, punteggio con cui si va al intervallo.
Nel terzo quarto Calimera prova subito a scappare via nel punteggio con Montinaro e Saracino, Azzollini sblocca l’attacco molfettese dopo più di tre minuti e De Gennaro con la tripla chiude il parziale di 2-9 che permette a Molfetta di tornare avanti sul 44-46, prima del fallo tecnico fischiato a Spadavecchia con cui Montinaro di pareggia nuovamente i conti; sul finale di quarto due triple di Quarta e due canestri di Saracino riportano Calimera avanti 56-51.
Gli ultimi dieci minuti di gioco iniziano con un parziale di 0-7 a favore del Molfetta con Sancilio e Murolo che permettono agli ospiti di tornare avanti (56-58) e costringono la panchina di Calimera a chiamare time-out, al rientro in capo le proteste di Murolo,per una dubbia infrazione di passi, vengono punite con un fallo tecnico, Mazzei e Montinaro portano di nuovo avanti i padroni di casa sul 68-62.
Si entra negli ultimi due minuti, Molfetta si mette a zona in difesa e quando la partita sembra finita Spadavecchia con la tripla la riapre (72-69), prima che De Gennaro e Daddiego in contropiede pareggiano i conti a quota 72; nell’ultimo minuto Montinaro riporta in vantaggio i suoi (74-72), ma viene fischiato un fallo tecnico a Panese che Sancilio converte dalla lunetta (74-73), nel possesso successivo Azzollini subisce fallo e dalla lunetta è glaciale riportando Molfetta avanti con 30 secondi da giocare. A 21 secondi dal termine Montinaro subisce fallo e fa 2/2 dalla lunetta (75-74), Coach Azzollini chiama time-out per disegnare l’ultima rimessa: ne esce un buon tiro da 3 per Spadavecchia che però si spegne sul ferro, Gravili dalla lunetta fa 1/2 a 9 secondi dalla fine regalando un ultima possibilità a Molfetta ma anche questa volta la tripla di Daddiego si spegne sul ferro, prima che Montinaro con due tiri liberi chiude definitivamente i conti.
Sconfitta difficile da digerire in casa Pallacanestro Molfetta soprattutto per come è arrivata, ma anche per non essere riusciti ad allungare nel punteggio nel corso dei primi tre quarti ed essere stati costretti a giocare un finale punto a punto in un campo comunque difficile da espugnare, Calimera con questo successo si rilancia e raggiunge proprio Molfetta in classifica; prossimo impegno per la squadra di Coach Azzollini Sabato prossimo alle ore 20 quando al Pala Poli arriverà Corato per il tanto atteso derby.

Basket Calimera-Pallacanestro Molfetta 79-75

1o arbitro: Galluzzo Davide di Brindisi (BR)