Serie D Anspi Santa Rita Taranto: ritorno alla vittoria!

AUTORE: Riky PlayBasket

Dopo due sconfitte, l’Anspi Santa Rita Taranto torna a vincere nella 4 giornata di campionato. Bella vittoria per i tarantini, che sul campo della Pallacanestro Molfetta , seppur con qualche sofferenza nell’ultimo quarto, riesce a portare a casa con merito i due punti. La squadra di coach Mineo, che si presentava in terra barese senza il suo play Ruta ( ai quali vanno i migliori auguri per l’inizio della nuova carriera lavorativa ) ma con l’esordio in stagione di Raffaele Pezzarossa, giocatore che già lo scorso anno ha vestito la casacca della società tarantina, doveva subito riscattare la brutta prova di sabato scorso contro l’Action Now Monopoli. Sarli e compagni sono stati bravi a mettere subito sui binari giusta la partita, grazie ad un primo quarto ben giocato, con una difesa attenta ( concessi solo 5 punti nei primi 10’ ) e veloci transizioni offensive che hanno concesso il primo allungo già dopo il primo periodo ( +18 ). Il vantaggio è stato poi incrementato nel secondo quarto dai santaritini che hanno mantenuto la concentrazione giusta sia in fase difensiva, fermando le scorribande dei giovani giocatori avversari, che in attacco, mantenendo buone parcentuali al tiro grazie ad una manovra fluida. Nel terzo e quarto periodo di gioco, però, c’è stata la reazione dell’ostica formazione barese, che con una serie di triple e gioca da 3 punti si è rifatta sotto, fino ad arrivare al -3, momento in cui Di Trizio e compagni hanno reagito e chiuso la contesa con un vantaggio di 12 lunghezze. Due punti importanti quindi, per i tarantini, che muovono la classifica portandosi a 4 punti, al pari, tra gli altri, dei brindisini del San Pietro Vernotico, prossimo avversario di Valentini e compagni.
LA PARTITA: Partenza a razzo della Santa Rita, che fa capire subito di voler mettere le cose in chiaro grazie ad una difesa attenta e veloci ripartenze ben concluse dal duo Pezzarossa – Valentini. I locali provano a reagire, ma il solo Murolo nei primi 10’ riesce a creare qualche grattacapo alla difesa ospite. Il secondo quarto riprende con i santaritini che conducono per 5-23, ma Molfetta prova subito a reagire guidata dal proprio play Daddiego che porta i suoi sul -16. Ma la Santa Rita non si disunisce e con un ottimo Di Trizio in fase offensiva e le continue rotazioni dalla panchina, riesce a respingere l’assalto dei padroni di casa e ad incrementare il vantaggio al 20’ (23-43). Nel terzo quarto però sale in cattedra Azzolini per il Molfetta. La giovane guardia, fino a quel momento 0 punti, segna subito due triple in apertura che di fatto aprono il parziale di 10-0 a proprio favore. Coach Mineo chiama time-out e predica calma, ma i terribili ragazzi di casa continuano a pressare e segnare triple su triple che vengono però respinte dalle penetrazioni di Pezzarossa, che consente ai compagni di chiudere il quarto sul +8 (45-53). Negli ultimi 10’, i tarantini, sembrano in grado di gestire il vantaggio con maggior tranquillità, ma Spadavecchia realizza ancora e porta i suoi sul -3 a 4’ dal termine. Taranto, però, non si disunisce, e, con Valentini respinge ogni tentativo di aggancio dei locali e anzi, allunga fino al 57-69 finale. Prossimo appuntamento per il team di coach Mineo sarà sabato 08 Novembre, quando al Palafiom di Taranto, con inizio alle ore 18, arriverà la compagine del San Pietro Vernotico.

Pallacanestro Molfetta-Anspi Santa Rita 57-69