Serie D Lecce beffa Molfetta sulla sirena

Molfetta conduce per tutta la gara ma viene beffata all’ultimo secondo.
La Pallacanestro Molfetta esce sconfitta dal Palazzetto G. Ventura di Lecce con il punteggio di 63-62, gli ospiti dopo essere stati in vantaggio per tutto il corso della partita hanno subito la rimonta dei salentini prima di essere beffati sulla sirena dal canestro di Massari.
Coach Azzollini recupera Daddiego e lo mette subito in campo con Azzollini, M.Gadaleta, Murolo e Binetti, coach Fiorentino risponde con Gismondi, Chirizzi, Stasi, Zezza e Rollo; Molfetta parte subito bene con i canestri di Daddiego e Azzollini che permettono alla compagine molfettese di allungare sul 5-14 dopo cinque minuti, ma la squadra salentina rientra in partita con i canestri di Massari che chiudono il primo quarto sul punteggio di 16-17.
Il secondo periodo inizia con due penetrazioni e una tripla di Sancilio a cui prontamente rispondono Stasi e Salamina che costringono coach Azzollini a chiamare time-out (23-24), al rientro in campo la squadra molfettese prova un nuovo allungo con i canestri di Murolo e Del Rosso (23-28) ma sul finire di quarto la tripla di Zezza manda le due squadre al riposo sul punteggio di 28-32.
La seconda metà di gara inizia con il canestro di Salamina che riporta la squadra leccese a una lunghezza di distacco, poi Rollo viene punito da un fallo tecnico che Molfetta concretizza andando sul 31-38 e costringendo coach Fiorentino a chiamare time-out, al rientro in campo Molfetta raggiunge il più dieci sul 32-42, massimo vantaggio di serata, prima di un parziale di 6-0 firmato Stasi ma la tripla sulla sirena di Spadavecchia chiude il terzo periodo sul 38-45.
Gli ultimi dieci minuti iniziano con le triple di Azzollini e Sancilio a cui risponde Chirizzi che si fa anche fischiare un fallo tecnico, Lecce rientra in partita e Molfetta non riesce più a sbloccarsi in attacco e si arriva agli ultimi due minuti sul punteggio di 51-54. Daddiego prova a suonare la carica con il canestro in penetrazione del 51-56, dall’altra parte risponde Rollo; Molfetta vuole conquistare la vittoria e prova a chiudere la partita con la tripla di Sancilio (53-59), dall’altra parte prima Massari e poi Rollo con la tripla riportano Lecce a una sola lunghezza di distacco con 17 secondi da giocare, Azzollini dalla lunetta è infallibile( 59-62), Daddiego commette fallo su Salamina che fa 2/2, a nove secondi dalla fine Rollo commette fallo a gioco fermo su Del Rosso che giustamente viene giudicato antisportivo, ma prima Del Rosso poi Azzollini dalla lunetta falliscono i tiri liberi regalando un’ultima occasione a Massari che sulla sirena regala la vittoria alla squadra leccese.
Sconfitta che brucia per la Pallacanestro Molfetta soprattutto per come è arrivata dopo aver condotto per tutta la partita, ai ragazzi molfettesi è mancata un po’ di esperienza nei minuti finali, prossimo impegno per la squadra di coach Azzollini sabato 24 Gennaio alle ore 20 al Pala Poli contro la Mens Sana Mesagne, match valido per la prima giornata di ritorno.

Pallacanestro Lupa Lecce-Pallacanestro Molfetta 63-62

1o arbitro: Perrone Fabio di Taranto (TA)