Serie D Anspi Santa Rita Taranto: riprende la marcia nelle zone alte!

Nel primo turno del nuovo anno, l’ Anspi Santa Rita Taranto non delude le aspettative e batte tra le mura amiche del PalaFiom la giovane formazione dell’ Olympia Rutigliano. I ragazzi di coach Mineo sono stati bravi a non sottovalutare il match contro i baresi, squadra che seppur occupa l’ultima posizione in graduatoria, ha “battagliato” per 40’ non alzando mai bandiera bianca fino al termine della contesa. Di Trizio e compagni hanno respinto nei primi minuti la verve dei giovani ragazzi di coach Alba, per poi iniziare a prendere il sopravvento con il passare dei minuti e amministrare nell’ultimo quarto. Da segnalare nella squadra locale il rientro dopo un mese di stop di Luca Mineo, in campo per 11 minuti dopo la botta alla pianta del piede. Con questa vittoria, la Santa Rita, complice la sconfitta della Mens Sana Mesagne contro la capolista Ceglie, sale in terza posizione, a soli due punti dalla seconda piazza occupata dall’ Action Now Monopoli. Nella prossima giornata i santartini si recheranno sul campo del Magic Galatina, per il match che di fatto chiude il girone di andata. Palla a due Sabato 17 Gennaio ore 18.30.
LA PARTITA: Partenza sprint dei ragazzi ospiti che cercano, nonostante il gran freddo, subito di attaccare la difesa tarantina con gran velocità. I locali, seppur con qaulche difficoltà iniziale riescono a ribattere colpo su colpo e a rimenere a contatto nei primi minuti del quarto. Coach Mineo al 6’ chiama time-out e qui cambia il match. La Santa Rita rientra più convinta e piazza un break importante, guidato da un ottimo Sarli che punisce più volte in transizione gli avversari. Gli ospiti non riescono a reagire e si affidano alle triple di Calò per rimanere in partita. Il secondo quarto riprende con i locali che conducono per 33-18. Pezzarossa continua a tagliare a fette la difesa avversaria e il gap continua ad aumentare, mentre coach Mineo continua a far ruotare i suoi uomini. Dall’altra parte, i ragazzi di coach Alba con orgoglio e tanta generosità non mollano e guidati dal capitan Roca riescono a rosicchiare qualche punto. Si va al riposo lungo con la Santa Rita che conduce per 58-36. Nel terzo quarto la musica non cambia. I locali continuano a dettare ritmi e gioco guidati da un ottimo Valentini, che chiude in doppia-doppia ( 20 punti – 18 rimbalzi ), prima di subire il ritorno degli ospiti che guidati ancora dai tiri dalla distanza di Calò ( alla fine saranno ben 6 le triple messe a segno ), riescono a chiudere in parità il parziale e iniziare l’ultimo tempino sul punteggio di 78-56. Nell’ultimo quarto coach Mineo continua a far ruotare il proprio roste dando spazio ai giovanissimi trasportati dai canestri di Fedele. Rutigliano continua a correre e giocare senza abbassare il ritmo per rendere meno amara la sconfitta, e si affida in attacco al giovane classe ’98 Feruglio che segna canestri importanti. Finisce tra gli applausi del pubblico per 91-77.

Anspi Santa Rita-Olympia Rutigliano 91-77