Serie D Commento alla partita

L’ultima gara del 2014 per l’A.S. Basket Corato si chiude con una netta sconfitta al cospetto di un ottimo Santa Rita Basket, che ha legittimato il quarto posto in classifica. Per i coratini una prova decisamente sottotono nella parte centrale del match, dove gli ospiti hanno preso il largo, chiudendo poi ogni tentativo di rimonta dei ragazzi di coach Scaringella. Buona la partenza per i neroverdi che con 10 punti consecutivi di Logoluso provano a fare paura ai tarantini ( 12-7 al 5’). Gli ospiti però si affidano all’esperienza del duo Sarli- Valentini e alle ottime percentuali di Fedele e piazzano un allungo mortifero ( 18-32 al 10’). Nel secondo quarto Santa Rita è determinato a chiudere anzitempo il match senza grande opposizione dei locali che sprecano anche in attacco. In chiusura di tempo Di Bartolomeo trova due buone penentrazioni nell’area ospite che mandano all’intervallo le squadre sul punteggio di 31-48.
Al ritorno in campo dopo la pausa lunga, la zone-press di coach Scaringella produce qualche frutto, ma Santa Rita è implacabile a battere ogni tentativo coratino con i soliti Pezzarossa e Fedele ( 41-73 al 30’). La reazione d’orgoglio arriva nell’ultima frazione di gioco. Cusanno e Logoluso trovano buone soluzioni in attacco e la difesa coratina è brava a non mollare sino al termine del match chiudendo sul 66-86.
Terminato dunque il ciclo terribile che ha visto i neroverdi affrontare in sequenza le prime della classe, il campionato riprenderà dopo le festività natalizie il 10 Gennaio in trasferta a Calimera. Una gara decisamente alla portata per i ragazzi di coach Scaringella, che hanno la possibilità di agguantare in classifica il team leccese.

Basket Corato-Anspi Santa Rita 66-86