Serie D Corato show: Assi Brindisi KO

Terza vittoria consecutiva per l’A.S. Basket Corato che batte 92-76 l’Assi Brindisi al termine di un match bellissimo in un PalaLosito caldo e festante, tornato ad essere come si auspicava autentico fortino per i neroverdi. I coratini sempre vincenti in questo inizio di 2015 hanno decisamente voltato passo e dopo il successo interno con Monopoli, iniziano brillantemente il girone di ritorno.
Inizio gara equilibrato con Gatta subito prolifico dalla lunga distanza e con i brindisini ad affidarsi all’esperienza di Ferrienti (un passato illustre in B1 e B2). Il mini allungo ospite arriva a conclusione del primo quarto sul 15-22 sfruttando qualche amnesia di troppo della difesa neroverde. Corato paga la serata opaca al tiro di capitan Logoluso, faticando a trovare conclusioni efficaci. Brindisi tenta la fuga e con Zecca trova i canestri pesanti del massimo vantaggio (27-38 al 16’). Coach Scaringella decide di affidarsi all’energia della sua panchina. I coratini doc Cusanno Di Bartolomeo e Amendolagine suonano la riscossa e danno vita ad un parziale mortifero di 16-3, chiudendo all’intervallo avanti sul 43-41.
Al ritorno in campo dopo la pausa lunga, Brindisi abbassa i ritmi e torna a condurre le danze con i canestri nel pitturato di Cobianchi (52-58 al 25’). I neroverdi in questa fase del match sono bravissimi a non disunirsi e trovano punti pesanti ancora da Cusanno e Di Bartolomeo, rispondendo colpo su colpo agli ospiti (64-67 al 30’). Il testa a testa tra le due squadre diventa entusiasmante sino al 74-75 del 35’. Da qui in avanti la difesa dei padroni di casa diventa impenetrabile. La coppia Avallone-Armenise( 6 stoppate e 12 rimbalzi per il lungo barese) è un fattore e blocca qualsiasi conclusione ospite. Logoluso estrae dal cilindro una tripla pesantissima (81-75 al 37’) tra l’entusiasmo di un PalaLosito caldissimo. I neroverdi non esauriscono l’impeto offensivo e difensivo, travolgendo i brindisini con uno scatenato Amendolagine, imprendibile in penetrazione. Il match termina sul +16 finale che pareggia lo scarto della gara di andata. I neroverdi con questa vittoria conquistano il settimo posto in classifica, raggiungendo a quota 12 Lecce e possono preparare al meglio la delicata trasferta contro l’Aurora Brindisi.

Basket Corato-Assi Basket Brindisi 92-76