Serie D Commento alla partita

La Mens Sana Ciaurri Mesagne passa anche a Molfetta e mantiene il secondo posto in classifica. Sempre in emergenza la formazione mesagnese che deve ancora rinunciare a coach Capodieci, fuori sede per impegni lavorativi, sostituito brillantemente da Mauro Potenza. Infermeria affollata quella del Mesagne con Dipetrangelo, Murra e Gualano infortunati, con l’esordio in un campionato senior di Gabriele Perez, classe 1999. Coach Azzolini per i padroni di casa manda in campo Daddiego, Murolo, Azzolini, Binetti e Sancilio ai quali coach Potenza risponde con De Leonardis, Errico, Spagnolo, Passante e Falcone. Si comincia con una tripla di De Leonardis al quale risponde subito Azzolini, poi Spagnolo tenta la prima fuga e le due triple di Falcone mettono in crisi la difesa dei padroni di casa. Ancora una tripla per Sancilio, mentre Errico spazza i tabelloni e il primo quarto si chiude con gli ospiti in vantaggio 11-18. Nel secondo periodo la Mens Sana continua a controllare la partita anche se il Molfetta non molla. Azzolini e Daddiego trovano buone soluzioni in attacco, mentre nel Mesagne Errico padroneggia nella zona pitturata. Spagnolo diventa la spina nel fianco della difesa barese, mentre Cavallo organizza buone giocate in attacco. Al riposo lungo la Mens Sana Mesagne conduce 23-36. Al rientro in campo il Molfetta prova una timida reazione, i ragazzi di coach Azzolini aumentano la pressione difensiva, ma Spagnolo diventa il protagonista assoluto catturando una serie di rimbalzi e realizzando con continuità. Il Molfetta non molla, Binetti e Murolo attaccano con precisione, ma è sempre il Mesagne a condurre la partita. Il terzo quarto termina con la Ciaurri in vantaggio 38-52. Nell’ultimo quarto esplode l’attacco mensanino, cinque triple, due di Falcone (15 con 5/8 da tre) e tre di Passante annullano tutti i tentativi di recupero dei padroni di casa. Buona la prova dei ragazzi di coach Azzolini i quali nulla hanno potuto contro una Mens Sana determinata che ha disputato una buona partita, mettendo in campo un piacevole gioco di squadra. I mensanini, grazie anche alle triple di Passante e Falcone, hanno realizzato con buone percentuali in attacco. In doppia-doppia Errico e Spagnolo che hanno dimostrato di attraversare un buon periodo di forma. In settimana i mensanini dovranno fare i conti con la gremita infermeria per affrontare nel migliore dei modi il Lecce, sabato ore 18:30, e cercare di tornare a vincere sul campo amico, diventato spesso terra di conquista.

Pallacanestro Molfetta-Mens Sana Mesagne 54-79