Serie D Molfetta, sconfitta a Mesagne

AUTORE: Riky PlayBasket

A far la differenza l’esperienza dei padroni di casa.
Esordio amaro per l’ASD Pallacanestro Molfetta che viene sconfitta dalla corazzata Mesagne per 79-57, restando in partita sino ad inizio terzo quarto, quando emergono maggior esperienza e le ampie rotazioni della squadra brindisina.
Coach Azzollini mette in campo Daddiego, Azzollini, Spadavecchia, Murolo e Binetti ,i padroni di casa rispondono con Deleonardis, Gualano, Lescot, Ruggiero e Errico; inizio subito in salita per Molfetta che subisce la zone press dei padroni di casa e si trova subito sotto (5-0) con i canestri di Lescot e Errico, ma la reazione degli ospiti non si fa attendere e Molfetta impatta sul 7-7 con una tripla di tabella ad opera di Spadavecchia.
La squadra di coach Capodieci prova il primo allungo di serata con le triple del solito Lescot e di Ruggiero costringendo Azzollini al primo time-out (18-9), che poco porta, con Mesagne a fare la partita allungando fino al più 13 sul 24-11, con la tripla sulla sirena di Gadaleta a fissare il punteggio dopo i primi dieci minuti sul 25-15.
Il secondo quarto inizia con le due squadre imprecise al tiro, Molfetta prova a rientrare con un canestro di Sallustio e con un’ottima difesa che blocca l’attacco del Mesagne per quattro minuti costringendo la squadra brindisina al time-out sul punteggio di 25-17; poi prima una schiacciata di Lescot , poi un doppio tecnico a Del Rosso e Ruggiero, a cui si aggiunge un tecnico alla panchina molfettese, permettono a Mesagne di allungare sul 32-19; ma la Pallacanestro Molfetta non ci sta e riesce ad accorciare fissando il punteggio all’intervallo sul 39-27.
Il secondo tempo riprende quanto già visto nella prima frazione, con Molfetta che concede troppe palla perse ai locali, che ne approfittano in contropiede con i canestri di Gualano (tra i migliori questa sera): Mesagne scappa fino a raggiungere 17 punti di vantaggio (45-28), ma la squadra di coach Azzollini non ci sta proprio a mollare e si riporta sotto con le penetrazioni di Daddiego ( 53-39); Mesagne continua a macinare gioco e concedere poco agli ospiti: il parziale a 10 minuti dal termine è di 58-40.
L’ultimo quarto è pura accademia per i padroni di casa con Gualano e Lescot a dominare in campo aperto, Molfetta prova una timida reazione con i canestri di Murolo e Azzollini, ma complici i falli di Spadavecchia e Azzollini la squadra di coach Capodieci dilaga nel finale chiudendo con il punteggio di 79-57.
Sicuramente c’è da migliorare per Molfetta, specialmente nella gestione offensiva dei possessi , ma del resto non poteva che essere così, vista l’inesperienza della squadra per via della giovanissima età: nessun problema, bisogna ricominciare a lavorare sin da lunedì per preparare al meglio l’incontro della seconda giornata contro l’Action Now Monopoli, che nella prima giornata ha battuto il San Pietro.

Mens Sana Mesagne-Pallacanestro Molfetta 79-57