Promo TO PALLACANESTRO SERRAVALLE 96 BATTE CHERASCO 78-68

AUTORE: cuccio82

Promozione: in 35 minuti la PS96 tocca il massimo vantaggio sul +22, la mancanza di rotazioni riduce lo scarto a dieci lunghezze.
Serravalle: serviva uno riscatto dopo il -12 dell’andata, in una partita molto nervosa , dove ai Serravallesi furono fischiati tre falli tecnici e cosi in parte è stato.
PS96 in campo con i fratelli Chiappino, Casonato, Denegri e Marcucci parte con il piede giusto portandosi in vantaggio fin dalle prime battute grazie a buoni tiri fuori dall’area e un Marcucci consistente sotto ai tabelloni; pronto a riscattare la brutta prestazione nel derby con il Monferrato, e al primo mini intervallo i padroni di casa conducono di 9 lunghezze sul 21-12.
L’ingresso del lungo Arecco sul terreno di gioco dura pochi minuti gravato di due falli in brevissimo tempo costringe la panchina Serravallese al cambio, riadattando il quintetto e buttando nella mischia Bassetto. La PS96 sembra non accorgersene e all’intervallo lungo conduce di 13 lunghezze sul 38-25. Inizia il secondo tempo, il play Chiappino Matteo gravato di 3 falli lascia il posto a Capitan Casonato in cabina di regia, uno strepitoso Chiappino Andrea (13 punti 9/10 ai liberi) assistito da Denegri (13) trascinano la PS96 al massimo vantaggio sul +22 per poi ridurre il vantaggio dopo mezz’ora di gioco a 20 lunghezze sul 62-42.
Quando restano 3 minuti e 13 secondi dell’ultimo periodo di gioco Chiappino Matteo commette il suo quarto fallo in attacco mandando in apparente apprensione la corta panchina Serravallese, l’ingresso di Petronelli in marcatura su Duffaut (17 punti) miglior marcatore dell’incontro allunga le rotazioni per i padroni di casa e quando mancano 5 minuti e 55 secondi dall’ultima frazione di gioco la PS96 conduce di 20 lunghezze.
Il quinto fallo fischiato ad Arecco in una partita condizionata dai falli e la poche rotazioni a disposizione dei coach Zerbo e Valentini permettono a Cherasco di rientrare e ridurre lo svantaggio a 10 lunghezze. Gli ultimi possessi inizia il sistematico time-out e palla a metà campo consegnando di fatto a Cherasco il fattore campo memore del +12 dell’andata e alla PS96 i 2 punti in classifica.
Ora la Pallacanestro Serravalle 96 sarà di scena Domenica 22 nel derby contro Novi.