C Femm. Commento alla partita

Cade in trasferta anche la prima squadra femminile biancoverde, comunque già qualificata agli spareggi promozione interregionali. L’ultima giornata della seconda fase contro Pasta valeva il primo posto in classifica e le padrone di casa sono riuscite ad agganciare le collinari a quota 16 punti, superandole grazie alla differenza canestri negli scontri diretti. Brutta partita per le ragazze allenate da coach Mario Corrado, che commenta così: “abbiamo sbagliato l’approccio alla gara e anche nel momento in cui siamo stati sopra nel punteggio non siamo riusciti a chiudere l’incontro. E una squadra con la nostra esperienza non deve commettere questi errori”.
Avvio sprint della gialloblu, anche favorito dall’ingresso timido e poco concentrato delle pinesi, sia in attacco che in difesa. Nel secondo periodo il TTB reagisce e torna a contatto nonostante alcuni banali errori. Ancora parecchie difficoltà in avvio di ripresa per le biancoverdi, che dopo qualche minuto tornano a difendere con intensità trovando al contempo buone soluzioni offensive. Negli ultimi 10 minuti Pino passa in vantaggio ma non riesce a chiudere la partita nonostante diverse occasioni (una clamorosa in contropiede); Pasta, trascinata da Santuz, approfitta di una retroguardia ospite irriconoscibile e realizza 6 punti di fila, agganciando le collinari e conquistando i supplementari.
All’over time le biancoverdi segnano solo tre punti; a nove secondi dalla sirena sono sotto di un punto, un distacco che permetterebbe loro di rimanere in testa alla classifica. Ma il tiro dalla lunga distanza di Santuz, lasciata ancora libera dalla difesa, trova il canestro e Pasta si impone 51-46 con l’ultimo libero (parziali 15-4 10-17 10-11 8-11 8-3), sorpassando Pino in graduatoria. Sabato prossimo alle 20.30 le ragazze guidate da coach Mario Corrado saranno impegnate vicino a Como contro il Basket Mariano Comense, nel primo match dei quarti del gruppo C della fase successiva.

Polisportiva Pasta-Torino Teen Basket 51-46