U15 Naz. Stella Azzurra in semifinale alle Finali Nazionali U15 Eccellenza

Stella Azzurra in semifinale alle Finali Nazionali U15 Eccellenza

La Stella Azzurra Roma è per la seconda volta su due tra le prime 4 squadre d’Italia di un campionato giovanile maschile di Eccellenza della corrente stagione 2016/17. Dopo il bronzo conquistato dall’U20 alle Finali Nazionali di Roseto degli Abruzzi, ‘U15 Eccellenza ha centrato le semifinali alle Finali di Porto San Giorgio (FM). Nel suo quarto impegno in riva all’Adriatico la squadra di Lorenzo Gandolfi ha festeggiato al termine del match che la vedeva impegnata ieri nel quarto di finale contro l’Eurobasket Roma, dominato nel derby per 83-59 al PalaSavelli.

La pratica contro la formazione di Tommaso Moscovini, già battuta dai campioni laziali in entrambi i precedenti stagionali della prima fase regionale, è stata sistemata già col +31 di fine primo tempo, 57-26, con ben 33 punti segnati nel secondo quarto contro i 18 avversari. Nella ripresa è arrivato un piccolo calo ma non ha mai rimesso in discussione la quarta vittoria sopra i 20 punti di scarto in altrettanti incontri giocati al torneo tricolore. Abramo Penè ha dato subito l’indirizzo alla sfida coi 12 punti segnati nel 24-8 del primo quarto, chiudendo alla fine con numeri da MVP: 25 punti in appena 26 minuti, nei quali ha collezionato anche 15 rimbalzi e 7 falli subiti. Pure il classe 2003 Matteo Spagnolo ha infilato una doppia doppia da 17+10 rimbalzi, con Thomas Reale terzo marcatore stellino con 12.

Eliminato l’Eurobasket la Stella Azzurra affronterà in semifinale la Columbus Pallacanestro Cantù, che nel suo quarto di finale ha sconfitto nettamente la One Team Basket Forlì per 86-65, dando seguito anch’essa alla vittoria da imbattuta del girone eliminatorio delle Finali, al pari degli stellini. L’appuntamento è per oggi alle ore 16 sempre al PalaSavelli, in diretta streaming su www.fip.it/giovanile: in palio la finalissima-scudetto di domenica alle ore 18.15 contro la vincente dell’altra semifinale tra Leoncino Basket Mestre e Mens Sana Basket 1871 Siena, vincitrici nei quarti di finale rispettivamente su Virtus Basket Padova per 83-54 e Unipol Banca Virtus Bologna per 97-77.

Stella Azzurra Roma-Pool Eurobasket Roma 83-59