Serie A Cuore immenso dell’Umana Reyer

Cuore immenso dell’Umana Reyer

Cuore immenso dell’Umana Reyer, che, al termine di una partita quasi interamente all’inseguimento, riesce a battere Trento 65-63 con la tripla di Bramos a meno di 7” dalla sirena e andrà al Pala Trento con il vantaggio di 3-2 nella serie.
Tra i dodici orogranata a referto torna Batista al posto di Ortner, anche se il quintetto vede in campo Haynes, Stone, Bramos, Ejim e Peric, con il croato che apre il match con la tripla del 3-0. La risposta trentina, dopo un’infrazione di 24”, è un’incredibile tripla di tabellone di Forray allo scadere dei 24”, che apre un parziale di 0-7 che vede Hogue protagonista. E’ un contropiede di Haynes a impattare a quota 11 subito dopo metà quarto e una tripla di Ejim a portare avanti l’Umana Reyer sul 14-12 al 6’30”. L’attacco veneziano, però, si blocca per oltre 3′, fino ai liberi di Peric che chiudono il primo quarto sul 16-18.
L’Umana Reyer si affida troppo al tiro da 3, specialità in cui Trento trova con Forray e Gomes i sei punti del 20-26 al 13′. Dopo il time out di coach De Raffaele, McGee prova a dare la scossa con un canestro da 3 e, con una seconda tripla a segno, sigla il 28-30 al 17′. Nonostante il terzo fallo di Hogue, gli ospiti evitano il pareggio orogranata e, anzi, infilano un parziale di 0-8 che chiude il primo tempo sul massimo vantaggio trentino, per la prima volta in doppia cifra: 28-38.
Trento va 28-40 in apertuira di terzo quarto con Shields, poi l’energia difensiva di capitan Ress propizia la reazione dell’Umana Reyer, con un parziale di 9-2 che, sull’accelerazione di Tonut, dà il 37-42 subito dopo metà periodo. Il quarto fallo di Haynes dà coraggio a Trento, che mette un parziale di 0-6 (37-48 al 28’30”). La tripla di Stone torna a muovere il punteggio per gli orogranata dopo quasi 3’30” ed è di nuovo Stone a chiudere il quarto sul 44-52.
Cinque di McGee e la tripla di Filloy riportano l’Umana Reyer sotto di 2 (52-54) al 31′, ma Trento non è mai morta: nuovo parziale di 0-7 e 52-61 al 34’30”. Ma la partita è cambiata, perché gli orogranata rispondono a loro volta con un 8-0 che vede Haynes protagonista e si arriva così agli ultimi 3′ sul 60-61. Craft fa 60-63 al 38′, Haynes gestisce male un attacco e, a -1’18”, è infrazione di 24”. Ma Craft sbaglia e il sottomano di Tonut a -47” viene convalidato per il 62-63. Trento chiama time out, Gomes sbaglia da 3, con rimbalzo offensivo di Hogue e fallo di Tonut a -25”. Il centro trentino fa 0/2, Bramos prende rimbalzo e poi, a -6″91 mette la tripla del sorpasso, che diventa quella della vittoria sull’errore finale di Forray.

Reyer Venezia-Aquila Trento 65-63