Serie A2 La Lighthouse espugna Ferentino

La Lighthouse espugna Ferentino

La Lighthouse Trapani, ancora priva di Tommasini e Scottt, espugna il Palazzetto dello Sport Ponte Grande di Ferentino al termine di una gara equilibratissima decisa soltanto nei secondi finali. Il match è stato quasi sempre condotto dai padroni di casa ma, nell’ultima frazione, grazie soprattutto alle risorse della panchina, i ragazzi di Ducarello hanno stretto le maglie in difesa riuscendo prima a rimontare il gap e poi a portarsi in vantaggio. Tra i singoli segnaliamo la partita stellare di Mays (23 punti con 7/11 da 3) e l’impatto di Simic e del nuovo arrivato Ondo Mengue. Vittoria importantissima per i granata che si rilanciano in chiave play-off.

1°Quarto – Ferentino schiera Gigli, Raymond, Guarino, Gilbert e Musso. Trapani risponde con Mays, Tavernelli, Ganeto, Filloy e Renzi. I padroni di casa sbloccano il tabellino con due canestri consecutivi di Gigli. I granata rispondono con un long two di Mays e una tripla di Filloy. Due bombe di Mays valgono il + 4 per i granata (7-11 al 4’ di gioco). Guarino tiene a galla i suoi con 5 punti in fila, Trapani spreca in attacco e Musso firma il nuovo vantaggio per Ferentino, 14-13 al 7’ e time out per Ducarello. Benvenuti realizza da due per il + 3 ma subito dopo Mays, con un’altra tripla, riporta il match in parità. I granata sprecano l’ultimo possesso del quarto, Ferentino vola in contropiede con Musso e chiude la frazione avanti di 2: 18-16.

2°Quarto – Al rientro in campo è ancora Musso a trovare la via del canestro. Trapani risponde con Simic, ma subito Raymond con un canestro da sotto riporta i suoi avanti di 4 (22-18 al 13’). Ondo Mengue realizza il suo primo canestro in maglia granata, poi Carnovali dall’arco firma il nuovo +5 per i padroni di casa. Viglianisi accorcia con un tiro dalla media ma, dopo 3 rimbalzi consecutivi in attacco, Ferentino trova la tripla di Raymond che vale il massimo vantaggio, 28-22 al 15’. I granata non mollano: due punti dell’asse Mays-Filloy e poi ancora Filloy dall’arco valgono il nuovo -3 a 3’ dal riposo lungo. Gigli in semigancio muove la retina per Ferentino ma Ganeto accorcia ulteriormente il gap con una tripla dall’angolo. Tavernelli mette a segno entrambi i liberi, poi Raymond in fade away chiude il quarto sul punteggio di 36-32.

3°Quarto – Al rientro dal riposo lungo è Musso ad aprire le danze con un arresto e tiro dalla media. Gilbert risponde a Tavernelli dall’arco, 41-35 al 23’ di gioco. Ferentino prova a scappare con la seconda tripla consecutiva di Gilbert che costringe Ducarello a chiamare il time out sul 44-35 per i padroni di casa. Dopo un paio di batti e ribatti è ancora Gilbert con la terza tripla del quarto a siglare il nuovo +13, 51-39. Trapani esce bene dal time out con tre triple consecutive, due di Mays e una di Viglianisi. Gilbert risponde con la quarta bomba personale del quarto. Benvenuti commette fallo antisportivo su Viglianisi che trasforma uno solo dei due liberi a disposizione, poi Trapani non capitalizza l’ultimo possesso della frazione che termina 56-49.

4°Quarto – Al rientro in campo Viglianisi accorcia le distanze con un canestro in contropiede dopo un’ottima palla rubata. I granata stringono le maglie in difesa e si riportano sotto con due punti di Simic (56-53) al 33’. Ferentino ritrova il canestro con Raymond ma Trapani va a segno con Ondo Mengue. Time out Paolini. Mays impatta la gara con una tripla da distanza siderale, 58-58 al 34’. Raymond riporta avanti i suoi con un tiro dal cuore dell’area, ma ancora Mays, praticamente da centrocampo, firma il nuovo sorpasso per i granata. Carnavali risponde subito dall’arco. Una palla persa di Renzi e un canestro in penetrazione di Sabatino riportano Ferentino avanti di 4. Filloy trova Renzi sotto canestro, 65-63 a 3’ dalla sirena. Prima Filloy e poi Viglianisi dall’angolo, con due triple fondamentali, riportano Trapani in vantaggio (65-69 a 37’‘ dal termine). Carnavali fa 2/2 dalla lunetta. Trapani gestisce bene l’ultimo possesso della gara con Mays che tiene il possesso fino allo scadere dei 24’’ e poi, in penetrazione, scarica l’assist vincente a Filloy che appoggia da sotto il 67-71 a 12’‘ dal termine. Ferentino sbaglia l’ultimo tiro e la Lighthouse Trapani passa a Ferentino: 67-71 il finale.

Dichiarazioni in Sala Stampa

Riccardo Paolini (coach Fmc Ferentino): “Complimenti a Trapani per la vittoria; stasera non posso davvero rimproverare nulla ai miei ragazzi. Sono molto dispiaciuto per loro perché si impegnano tantissimo durante la settimana ma poi non riescono a prendersi le soddisfazioni che meriterebbero. Questa sera siamo stati in vantaggio per 35’ ma, nel finale, abbiamo perso lucidità, non ci siamo passati bene la palla ed abbiamo subito i canestri di Mays. Negli ultimi minuti abbiamo raschiato il fondo del barile e, senza Guarino e Sabbatino, entrambi fuori per infortunio, ho dovuto inventarmi il quintetto”.

Matteo Jemoli (assistant coach Pallacanestro Trapani): “Quella di stasera è stata una partita strana con pochi falli e pochissimi tiri liberi. Da parte nostra non eravamo contenti dei primi 25’ perché non riuscivamo a trovare le giuste chiavi offensive. Nell’ultima frazione però ci siamo superati in difesa, sporcando ogni linea di passaggio e non facendoli ragionare ed è stata questa la formula vincente che ci ha permesso di portare a casa i due punti. E’ stata la vittoria di tutti, non era facile giocare nonostante tutte le difficoltà che stiamo affrontando a causa degli infortuni ed è per questo che vorrei dedicare i due punti ai ragazzi fermi ai box, allo staff medico che ci segue quotidianamente ed a tutte le persone che lavorano perché tutto vada bene”.

Kenneth Viglianisi: “La vittoria contro Ferentino ci ha dato tanto morale, soprattutto per il modo in cui è arrivata. Abbiamo dimostrato di essere un gruppo unito e che tutti possono dare il giusto contributo. Adesso ci aspettano 2 partite tostissime contro Treviglio e Tortona ma dovremo approfittare del fatto che giochiamo in casa, prendere energia dal nostro pubblico e provare a rientrare nella griglia playoff. Treviglio è un’ottima squadra che, col lavoro quotidiano, è riuscita ha trovare quel giusto equilibrio che ha permesso loro di scalare la classifica. Sarà una partita difficilissima che dovremo affrontare con la massima intensità”.

Basket 1977 Ferentino-Pallacanestro Trapani 67-71