Serie A2 Biella troppo forte, Roma Gas & Power ko sul campo della capolista

AUTORE: Riky PlayBasket
Biella troppo forte, Roma Gas & Power ko sul campo della capolista

Non c’è praticamente storia nell’ultima gara del 2016, quella che chiude il girone d’andata, della Roma Gas & Power. La squadra di Bonora cade sull’imbattuto parquet della capolista Biella (97-74) al termine di una sfida dominata dai padroni di casa, in grado di mettere fin dai primi minuti in campo atletismo ed aggressività che sono alla base del più che meritato primato in classifica.

Già il 14-2 iniziale è una seria ipoteca sull’undicesima vittoria stagionale dell’Angelico, che concede appena otto punti ai biancoblu nel primo quarto e concede un parziale di 6-0 (fino al 26-12) solo in apertura di seconda frazione, con i canestri di Fanti (il migliore dei suoi) e Petrucci. Ma la difesa rende difficile anche ogni passaggio ed il dominio a rimbalzo d’attacco (24-4) sono alla base del nuovo allungo che tocca anche le venti lunghezze di vantaggio, prima dell’ultimo canestro di Deloach.

Proprio due canestri pesanti della guardia americana e di Righetti, introdotti da due punti a rimbalzo d’attacco di Easley, producono un 8-0 che riavvicina fino a – 10 l’Eurobasket (44-34), ma è una rapida illusione spazzata via da cinque punti in fila di Tessitori e dalle magie di Ferguson ed un monumentale Mike Hall: per l’ex Teramo e Milano partita da 30 punti e 20 rimbalzi.

Si gioca, allora, solo in attesa della sirena finale, con Fanti ultimo ad arrendersi e Filippo Belloni a bersaglio con i primi punti in A2 grazie ad un bel canestro dalla media, prima di lasciare il palcoscenico ad una Angelico che, anche in attesa del recupero di Legnano sul campo di Reggio Calabria, saluta il 2016 con un meritato primo posto in beata solitudine.

Pallacanestro Biella-Pool Eurobasket Roma 97-74