Serie A2 Beffa supplementare all'esordio per l'Eurobasket

Beffa supplementare all

Beffa supplementare all’esordio in A2 per la Roma Gas & Power, che cede solo dopo 45′ tiratissimi minuti sul difficile parquet di Ferentino. Dopo una partita spaccata in due da un parziale dei padroni di casa a metà secondo quarto, i biancoblu hanno avuto la forza di risalire e mettere anche la testa avanti, prima di fallire la ghiotta occasione di un sorpasso forse decisivo a 5” dal termine dei regolamentari. Dopo il primo allungo ciociaro (13-6), propiziato dalle bombe di Gilbert e Musso, trascinata anche da Malaventura la Roma Gas & Power risale gradualmente, prima impattando a quota 19 con un 2+1 di Righetti, e poi passando un paio di volte a condurre con Deloach e Bonessio (23-25). Qui, però, la partita rischia di cambiare, perchè Stanic in mezza transizione sbaglia la bomba del possibile sorpasso (29-27) e viene punito da due canestri pesanti in fila di Musso, intervallate da un furto dello stesso italoargentino (7/11 da 3) ai danni di Deloach. Easley segna allo scadere dei 24”, ma Raymond trova la settima bomba del primo tempo per il primo vantaggio in doppia cifra (40-29), prima del tap-in del lungo americano ospite. Gli attacchi prevalgono sulle riprese dopo l’intervallo, la Roma Gas & Power ha un sussulto (44-36), ma viene ricacciata indietro da un altro canestro pesante di Raymond (49-36) che, però, ridesta all’improvviso la neopromossa. Ne esce un 9-0 griffato Malaventura- Easley e EUROBASKET ROMA S.S.D. arl | VIA DEL MONTE DELLE CAPRE, 107 | 00148 ROMA | CF – PI 13440491002 www.eurobasketroma.it chiuso dalla bomba di Stanic (51- 45), che, coadiuvato dal capitano (cinque punti in fila) riporta i suoi fino alla parità, con una bomba di puro istinto, nell’ultimo possesso del terzo quarto (56-56). La Roma Gas & Power, dopo aver difeso bene, si dimentica di Benvenuti, che dalla spazzatura trova un canestro che si rivelerà pesantissimo nell’economia della partita. Bonessio impatta ancora con energia, ma Musso segna altre due delle sue sette bombe (64-58), cui rispondono, però, prima Righetti e poi Malaventura (64-64), che si ripete portando anche in vantaggio i suoi. Gilbert replica dall’arco (69-67), ma Deloach e Righetti sono prodigiosi (69-71), prima che Raymond (2/2), Easley (tap-in) e Gilbert (schiacciata) fissino la parità a 73. Non segnerà più nessuno, perchè gli ospiti perdono banalmente palla, ma resistono allo 0/2 di Raymond e costringono ai 24” la FMC sul possesso successivo. Easley, però, vola fin troppo alto per la schiacciata della potenziale vittoria, che lascia 5.7” agli amaranto, per vincerla. Deloach, però, sporca il tiro di Musso e Raymond forza, mandando la gara al supplementare. Dopo un canestro per parte, nel prolungamento la Roma Gas & Power fallisce una transizione che la espone, invece, ad un’altra bomba di Musso (78-75), prima dell’ultima fiammata di Stanic, mentre il finale è tutto dei padroni di casa, con il canestro di Gilbert e la bomba di Raymond (85-77) che scrivono i titoli di coda sulla partita. “Abbiamo la consapevolezza di essercela giocata fino in fondo sul campo di una delle squadre costruite per vincere il campionato – commenta capitan Daniele Bonessio in sala stampa – ciò non toglie che siamo andati davvero ad un passo dal vincere una partita, che adesso staremmo commentando in maniera diversa”.

Basket 1977 Ferentino-Pool Eurobasket Roma 86-77