DNG Commento alla partita

AUTORE: clutonco
Importante successo per la formazione Under 20 del Progetto Giovani Cantù che espugna il campo della rivelazione del campionato Erba per 74 a 54, confermandosi così al secondo posto in classifica e facendo un considerevole passo in avanti verso la qualificazione diretta alle finali nazionali.

L’avvio di partita è favorevole ai padroni di casa che con i punti di Crippa rispondono ai contropiedi di Ballabio e chiudono la prima frazione avanti per 14 a 10.

Il trend cambia nel secondo periodo. La Jumbo Collection alza l’intensità in difesa e con le bombe di uno scatenato Cesana (14 punti in 10 minuti per l’esterno di Albavilla) sorpassa sul 33 a 27 dell’intervallo nonostante il grande impatto offensivo di Romanò.

I bianco- blu tentano di scappare all’inizio del secondo tempo con la tripla di Banfi e le iniziative di un più che positivo Franco arrivando fino al +14. Erba non ci sta, si schiera in una zona molto efficace e con i canestri di Crippa torna a -6 (40 a 46) a 10 minuti dal termine del match.

Cantù inizia bene l’ultimo quarto attaccando con ordine la zona grazie anche al contributo di Bugatti. E’ sempre Cesana, ben coadiuvato da Riva e Zugno, a scavare il gap decisivo con la Jumbo Collection che si dimostra attenta e concentrata in difesa e si impone per 74 a 54 contro un avversario di notevole valore e ottimamente allenato come Le Bocce Erba.

Prossimo impegno per la formazione di coach Cammarota lunedì 13 febbraio alle ore 21.15 al Palasport Parini nel derby contro l’EA7 Emporio Armani Milano.

Le Bocce Erba-Pallacanestro Cantù 54-74