DNG La PMS migliore della stagione manda al tappeto la Reyer

AUTORE: clutonco

Dopo la vittoria di ieri contro la Virtus Bologna, la PMS cerca di ripetersi, ma l’impresa non è affatto semplice contro la fortissima Umana Reyer Venezia dell’ex Riccardo Visconti.
Partenza su livelli di intensità e precisione decisamente più elevati rispetto al match di ieri: 7-6 Venezia dopo 3’30”, ma la PMS è mentalmente reattiva con Di Bonaventura e Zampini sia in attacco che in difesa. Zampini firma il primo vantaggio gialloblu dopo 4’ (8-7). Di Bonaventura assolutamente indemoniato: 9 punti per lui fino a questo momento compreso il canestro più fallo che regala il 13-10 a Moncalieri. Criconia con lo step-back da tre riacciuffa il pari per Venezia a quota 15 con poco più di 2’ da giocare. Tiro libero di Agbogan e tripla di Treier: PMS a +4 (19-15 con 1’ da giocare). Buffo da rimbalzo offensivo mantiene i gialloblu sopra di 4 punti; lo scarto permane fino alla prima sirena. Ottima PMS in questa prima frazione: reattiva in difesa e precisa in attacco.

Caruso inaugura il secondo quarto col semigancio del +6 piemontese (23-17 e massimo vantaggio). 4-0 Reyer con canestro finale di Jerkovic: Venezia a -2 (23-21 dopo 2’). Simonovic schiaccia in contropiede regalando un pò di ossigeno ai gialloblu, di nuovo a +4 (25-21). Di Bonaventura inarrestabile (già 14 punti per lui): il 55 gialloblu segna la bomba dal palleggio che regala il 30-25 alla PMS a 5’ dall’intervallo lungo; timeout per coach Muffo. I ragazzi di Di Meglio stanno mettendo grande intensità e fisicità fino ad ora. Simioni e Visconti riportano Venezia a -1 con 3’40” da giocare; questa volta e coach Di Meglio a chiedere il timeout. Bolpin rimette avanti i veneti con un canestro da sotto (31-30 a 3’ dalla sirena di metà gara). Visconti porta la Reyer sul +3, ma Zampini immediatamente risponde per il -1 (33-32). Treier da due dall’angolo risponde ancora una volta a Visconti per riportare la PMS al minimo scarto (37-36 Umana a 30” dall’intervallo lungo). Zampini con un step-back dal vertice dell’area regala allo scadere il rinnovato e meritato vantaggio a Moncalieri (38-37).

Antelli subito protagonista con due assist (per Simioni) ed un canestro che permettono a Venezia di portarsi a +5 (43-38) in avvio di terzo periodo. Treier spara la bomba per uscire dal momento di difficoltà; gialloblu di nuovo a -2 (43-41 Reyer dopo 2’30”). Terzo fallo di Simioni che esce dal campo; potrebbe essere una chiave del match. Cattapan approfitta subito della defezione del lungo veneto per siglare il pari a quota 40; primi 3’ di enorme intensità per le squadre in campo. Cattapan protagonista in questa fase sia in difesa che in attacco; il lungo gialloblu chiude con una schiacciata il parziale di 7-0 che permette alla PMS di rimettere il naso avanti (45-43). Break di 8-0 fulmineo per gli orogranata con schiacciata conclusiva di Totè (51-45 Reyer a 3’ dall’ultimo intervallo). Ancora una volta Treier ferma l’emorragia gialloblu realizzando il canestro più fallo che riporta Moncalieri a -3 (51-48). Bolpin propizia il +7 Venezia, ma di nuovo Treier da tre permette alla PMS di tornare a -4 (55-51 con 1’ da giocare).

5-0 personale di un infuocato Treier che permette ai gialloblu di impattare a quota 57 dopo 3’ nel quarto periodo. Caruso dalla lunetta riporta avanti la PMS (59-57). Difesa incredibile dei gialloblu quest’oggi, nonostante lo scomodissimo cliente: Umana Reyer ferma a 2 punti in questa frazione. Tripla pazzesca ancora di Kaspar Treier per il +5 PMS a 4’26” dalla fine; timeout immediato per coach Muffo. Il numero 14 di Di Meglio spara un’altra bomba dall’angolo (65-59). Agbogan in contropiede per il +8 gialloblu (67-59 a 3’30”). Treier irreale: altra tripla per il 70-59 (+11 e massimo vantaggio) a 3’ dalla sirena finale. 6-0 fulmineo della Reyer che si rimette in carreggiata: 70-65 a 2’ dal termine. Caruso importantissimo nel finale: mette il semigancio del +7 PMS e, dopo il 6-0 incredibile di Venezia tornata a -1, con 5” da giocare recupera il rimbalzo offensivo subendo il fallo; dalla lunetta il numero 30 gialloblu fa 1 su 2 per il 73-71. Simioni sbaglia da sotto il canestro del pari e la PMS porta a casa una vittoria strepitosa ed importantissima per il proseguo dell’avventura gialloblu alle Finali Nazionali. Domani il match contro San Paolo Ostiense per chiudere il girone di qualificazione. Che partita!! Che squadra!! #alltogetherispossible

Reyer Venezia-Moncalieri S.Mauro 71-73