Serie B Niente rimonta: il ferro condanna la Rekico al KO

Niente rimonta: il ferro condanna la Rekico al KO

Il ferro condanna la Rekico al primo ko stagionale al PalaCattani dopo sei vittorie consecutive, premiando Alto Sebino che si impone 81-79. Faenza sbaglia l’ultimo tiro, ma deve recriminare per aver giocato i primi trenta minuti decisamente sottotono. La Vivigas vince con pieno merito, trascinata dall’ottimo Centanni, autore di 31 punti.

L’avvio di gara è da incubo per la Rekico. Alto Sebino si porta sul 12-2 dopo neanche tre minuti, approfittando dei tanti errori dei faentini, che litigano fin troppo con il canestro. Nonostante la difesa non certo perfetta, Faenza chiude il primo quarto sotto 20-23 e al 15’ con un sottomano di Perin si porta sul 32-33, ma ogni volta Alto Sebino risponde con i canestri di Centanni e con tiri dalla lunga distanza, mantenendo un vantaggio intorno alla doppia cifra. Dopo l’intervallo arriva il black out. La Rekico scivola sul -21 (67-46) e il match sembra già segnato. Proprio nel momento più difficile ecco la grande reazione. La difesa è perfetta, l’attacco gira al meglio e il primo segnale di riscossa è la tripla di Pini a fil di sirena del terzo quarto per il 58-69. Perin finalizza poi il break di 18-2 che vale il 64-69. Alto Sebino si affida ancora una volta a Centanni ritrovando qualche punto di vantaggio, ma la Rekico non demorde e con Iattoni a 1’20’’ dalla fine trova la parità: 79-79. Il finale è concitato con Faenza che sbaglia alcuni tiri e si vede penalizzare dalla freccia che assegna una rimessa d’oro ad Alto Sebino a 18’’. A far saltare il banco è però il solito Centanni con il canestro dell’81-79 a 6’’. La Rekico ha l’ultimo possesso e lo affida a Perin che da buona posizione è sfortunato, mandando il pallone sul ferro.

La Rekico ritornerà in campo sabato 7 gennaio alle 21 in casa della Bakery Piacenza, ultima partita del girone d’andata.

Raggisolaris Faenza-Pallacanestro Alto Sebino 79-81