Serie B La PMS inaugura la stagione al Palaeinaudi con una vittoria

La PMS inaugura la stagione al Palaeinaudi con una vittoria

Seconda vittoria di fila per la Allmag PMS Moncalieri dopo il successo contro Varese.
Terrificante parziale di 13-0 a favore della PMS nei primi 4’ di gioco. 11-3 Valsesia in risposta; partita parzialmente riaperta. Una penetrazione acrobatica di Molteni regala il -6 sul filo della sirena alla squadra di Albanesi. Splendido primo quarto al PalaEinaudi.

6-0 in 1’ della Allmag frutto di due magie difensive di Merletto e Gioria: +12 fulmineo. Bomba di Gioria dal palleggio e penetrazione plastica di Agbogan; gialloblu sul +17 (31-14). Altra bomba “ignorante” di Gioria e la PMS vola sul +18 (36-18) a 4’30” dal temine. Moncalieri tocca il +20 (40-20) grazie ad un jumper di Conti. Si va al riposo lungo sul 40-24 per la Allmag.

Ancora un super Coviello protagonista in avvio di quarto: +22 Allmag dopo 4’ (50-28). La Gessi lotta nonostante le basse percentuali al tiro, ma si trova di fronte una Moncalieri a tratti debordante. Parziale Valsesia che si riporta a -13. Ad una bomba di Gioria, risponde immediatamente Savoldelli e il distacco rimane fermo a 13 lunghezze anche alla sirena di terzo quarto.

La PMS si addormenta in avvio di ultima frazione: 8-2 di marca Valsesia e il distacco si riduce a 7 punti (62-55). La Gessi attacca a testa bassa e si riporta a -4, ma una bomba di Agbogan a 4’25” riporta i gialloblu a +7. Fase stupenda della partita, piena di botta e risposta. Canestro più fallo di enorme importanza di Leone Gioria a 3’34” dalla fine: +11 (74-63). Valsesia prova a ricucire ma una rubata dal palleggio di Merletto con canestro successivo ed una schiacciata in contropiede di Conti mantengono il distacco di 11 invariato a 1’40” dall’ultima sirena. E’ lo strappo decisivo. La PMS bagna con una splendida vittoria l’esordio stagionale al PalaEinaudi.

LE PAROLE DI COACH LORENZO PANSA
“Abbiamo iniziato fortissimo, oltre le aspettative con scarti molto probabilmente bugiardi. Loro da grande squadra quale sono, sono rientrati e in quella fase potevamo perderci. Invece i ragazzi, come a Varese, hanno reagito alla grande a questo momento di difficoltà, portando a casa la vittoria”

Pallacanestro Moncalieri-Valsesia Basket 84-67