B Carr. HBari2003 conquista il secondo posto in solitaria

HBari2003 conquista il secondo posto in solitaria

HBari espugna Palermo con il punteggio di 47-48. Un solo punto di differenza, che consente agli atleti baresi di vincere la gara con cui consolidare il secondo posto solitario nel girone D del campionato.
Partita ricca di emozioni, caratterizzata in alcune frazioni di gioco da cambi di fronte. Entrambe le compagini entrano in campo al massimo della concentrazione e della motivazione: bisognava vincere a tutti i costi e la squadra barese è riuscita a conquistare i due punti fondamentali. I cestisti della Hbari partono alla grande e vincono la partita grazie ad un primo quarto spettacolare terminato con 9 punti di vantaggio (10-19). Il pressing costante e il veloce giro di palla permettono all’Hbari di mantenere e consolidare il vantaggio anche nel secondo quarto, terminato con il punteggio di 19-29. Nella ripresa i palermitani cambiano schema di gioco. Si chiudono in difesa e non concedono più alcuno spazio agli ingressi in aerea dei pivot Micunco e Boonacker, costringendo i baresi a tirare da fuori area. Nel corso del terzo quarto numerosi gli errori commessi dalla squadra dell’HBari, che spreca molto facendosi recuperare il vantaggio acquistato nei primi due tempi. Partita al cardiopalma nelle ultime fasi: si comincia con il punteggio di 36-38 per la squadra ospite, che ancora continua a sprecare e a perdere molte palle, permettendo così ai Palermitani di portarsi a pari punti. Gli ultimi 4 minuti di gioco sono intensi e tachicardici, si gioca punto a punto e ad un minuto dalla fine il Palermo si porta per la prima volta in vantaggio. Da qui la voglia dei baresi di non arrendersi e dare il tutto per tutto, riuscendo a segnare il canestro della vittoria a soli 30 secondi dal termine. I Palermitani provano ad attaccare, ma il pressing costante fa perder loro la palla, che finisce nelle mani dei baresi a 19 secondi dal termine. Essi riescono a gestirla, anche con i falli intenzionali, e a portare a casa la vittoria. Mpv del match l’olandese Boonacker, che con i suoi tiri da 3 punti e le aperture per i compagni ha permesso ai baresi di vincere.
Visibilmente emozionato, a fine gara il Presidente Gianni Romito ha abbracciato i suoi compagni di gioco e si è complimentato per la loro tenacia. Ha detto loro che si riesce a vincere soltanto quando ci sente una squadra. La vera forza di questa Hbari è infatti il forte senso di collaborazione e di coesione presente all’interno del gruppo: “uniti per vincere”.

I Ragazzi di Panormus-HBari 2003 47-48