A2 Femm. Un generoso Fanola conclude a Bologna la sua grande stagione

Un generoso Fanola conclude a Bologna la sua grande stagione

Il Basket Progresso Bologna si aggiudica una combattuta gara3 e vola in semifinale, mentre il Fanola saluta a testa altissima i playoff. Nessun rimpianto per la squadra di coach Tomei, la cui stagione da matricola in un campionato impegnativo come la A2 ha superato qualsiasi aspettativa: già la qualificazione alla postseason era stata un bel premio dopo una salvezza meritata, e l’emozionante vittoria casalinga di giovedì in gara2 ha rappresentato il miglior modo di salutare i tifosi e ringraziarli per il sostegno.

Sin dalla frazione inaugurale le padrone di casa confermano quanto fatto vedere già nelle prime due sfide, cioè la grande pericolosità nel tiro da fuori: arrivano da dietro l’arco 12 dei 14 punti che, al termine di un primo quarto molto equilibrato, valgono alla Matteiplast il vantaggio sul 14-10.

In avvio di secondo periodo le emiliane con Tassinari portano il break fino al 13-0, e salgono sul 24-10 (16’). Dall’altra parte San Martino litiga col canestro (4/29 dal campo nel primo tempo), e nonostante il “gol” da fuori di Crocetta, il gap a metà gara è salito a 15 lunghezze: 28-13.

Le giallonere però non ci stanno, e nel secondo tempo riacquistano un po’ di scioltezza in attacco, riuscendo in particolare con Fassina a rosicchiare qualche punto (37-25 al 28’). Nella quarta frazione le Lupe ci credono, e al 35’ Keys firma addirittura il -6 sul 44-38. Nel finale però le padrone di casa non si fanno sorprendere e rispettano il pronostico, ma Scappin e compagne escono comunque tra i meritatissimi applausi dei loro sostenitori.

Progresso Castelmaggiore-Lupe San Martino 52-43