C Silver Finisce in festa la stagione del Pentavac Basket Chiari: è C Unica!

Finisce in festa la stagione del Pentavac Basket Chiari: è C Unica!

“C” risiamo! Bravi ragazzi, complimenti per la stagione straordinaria e grazie per aver portato i colori di Basket Chiari in alto. Stagione 2022/2023 conclusa con vittoria in Gara 5 sul campo di Villasanta per 46-59!

Finisce in festa la stagione del Pentavac Basket Chiari che torna da Villasanta con Gara 5 in tasca e la “promozione” nella nuova serie C UNICA!
Inizio partita titubante per entrambe le squadre, dove è tangibile la tensione che accompagna i giocatori. Si fatica a segnare, anche se le trame sono buone. Assoni e Grillo sotto le plance fanno male agli avversari, mentre i locali trovano canestri dagli esterni con Moscatelli e Morse (15-12). Anche nel 2°q le polveri rimangono bagnate…a memoria, è la prima volta che il Pentavac non segna una tripla nel primo tempo di una partita, ma fortunatamente e grazie alla difesa, anche Villasanta non segna molto ed il quarto si conclude con un 15-17 che porta le squadre all’intervallo ad un punto di distanza (30-29).
Terzo quarto che vede le due squadre provare qualcosa di nuovo, ma il punteggio non decolla. Arriva la prima tripla (ed unica) di Ferrarini che si sblocca, ma sono sempre Assoni e Grillo a spingere il Pentavac per il sorpasso di fine quarto (40-42). Comincia l’ultimo quarto e la tensione è sempre tangibile. Il Pentavac prova ad allungare, e trova (come spesso è capitato) le giocate dei più esperti. Pesenti e Crepaz dispensano assist per i lunghi che finalizzano. Dall’altro lato, Villasanta non trova più il bandolo della matassa e non segna più complice l’intensità dei clarensi. I viaggi in lunetta questa volta ci sorridono e allunghiamo, fino ad arrivare all’ultimo minuto con un vantaggio rassicurante e la consapevolezza di aver vinto una serie molto bella e difficile.
Complimenti ai ragazzi di Villasanta che hanno giocato una serie super, mettendoci molto in difficoltà.
Ma complimenti ancora più grandi alla squadra di Coach Cullurà ed allo staff tecnico, perché hanno affrontato la prima stagione in C Silver in maniera esemplare e sopra le aspettative (nostre e degli avversari)! Bravi bravi bravi!
Un gruppo fantastico che in due anni ha portato il Pentavac Basket Chiari dalla serie D alla nuova serie C Regionale Unica.