C Silver Sedriano 69-61 Wizers

WIZ Legnano si ferma di nuovo. Questa volta a Sedriano. Altra tappa, forzata e amarissima, per una squadra che nonostante migliori intenzioni, le dichiarazioni di intenti e l’esibita buona volontà non riesce proprio a decollare e infilare la benchè minima striscia vincente.

Così anche a Sedriano WIZ manda alle stampe una gara ricca solo di alti e bassi e ancora una volta, tecnicamente poco consistente – 19/56 al tiro, 4/21 da 3, 21 palle perse – priva di intensità e coesione difensiva nei momenti cruciali.

La cronaca, scarna e impietosa, descrive una gara nella quale Legnano resta sotto nel punteggio per tutti i quaranta minuti, succube di un Sedriano che tiene in mano le redini del gioco allungando l’elastico del punteggio a suo piacimento.

La partenza con il 19-10 pro-Sedriano alla fine del primo quarto inquieta lo staff tecnico gialloviola che pur mettendo mano alle rotazioni non riesce a trovare gli assetti adeguati, specialmente quelli difensivi. I padroni di casa girano la boa del primo tempo con lo stesso vantaggio (+9, 35 a 26) e alla ripresa del gioco continua a menare le danze sul 48-36 al 25°.

WIZ, che vive di fiammate, prova ad avvicinarsi a un paio di possessi di distanza (50-44 al 28°), ma in tutte le azioni potenzialmente decisive i legnanesi sbandano vistosamente in difesa lasciando triple aperte, o comunque canestri facili per il terzetto Croci, Gatti, Bandera che dopo l’ennesimo +9 alla fine del terzo quarto riparte di slancio e con lucido cinismo trova i canestri che valgono il corposo allungo in doppia cifra (66-53 al 36°) e vola verso il traguardo a braccia alzate battendo una WIZ che, a questo punto, merita almeno la “nomination” come vero enigma dell’anno.