C Silver Pavia corsara a Daverio

Pavia corsara a Daverio

Daverio priva di giocatori importantissimi quali Caruso e Tozzo si presenta al cospetto della prima della classe, Sanmaurense Pavia, 16 vinte e 2 perse nella valigia, senza timori reverenziali.
Primo quarto, il cuore di Davide Caccianiga ed i muscoli di Thor Florio fanno breccia nella difesa pavese, il cui attacco pare poco brillante e legato al talento ed all’esperienza dei singoli. Esperienza, segnatevi questa parola. Camurati si aggiunge al banchetto, con una bomba ed un’incursione in area. 16 a 14 e primo quarto in archivio.
Secondo periodo, Marione Camurati mette a segno il suo settimo punto e contemporaneamente va ko. La caviglia lo tradisce ed i Rams rimangono senza una pedina fondamentale. Dall’altra parte Maciste Ragni è bersaglio del metro arbitrale: ne approfittano Florio e Pelucchi, con tutto il gruppo a contribuire in difesa e Paruolo a dare minuti in regia.
Un 33 a 28 all’intervallo lungo che dà speranza e carica.
Invece il terzo quarto vede i biancorossi stringere in difesa e recuperare tre preziosissimi punti grazie a Maghet, Poggi ed Infante.
Si arriva lottando su ogni pallone agli ultimi concitati minuti. Maghet, infila una tripla come se bevesse un caffè, Arione replica da sotto canestro. 49 pari.
Barbieri spariglia con un 2+1, i padroni di casa si aggrappano ad un miracolo di Ginone Cattalani. Meno 1.
Viero trova il varco del più 2 e dopo il time out di coach Garbosi, Florio regala la caramella del pareggio a Stefano Caccianiga. 57 pari.
Altro time out e l’idea è semplice: palla ad Infanti, classe da vendere e l’esperienza di un pirata dei Caraibi. Avevo detto di segnarvi questa parola. Da dietro l’arco la palla vola leggera e si deposita pesante, per Daverio, nella retina.
57 a 60, con l’orgoglio di avere lottato fino all’ultimo secondo, con 11 giocatori scesi in campo, con un gruppo che sulla scia di questa partita potrà raccogliere grandi soddisfazioni.