C Silver Wizers 74-54 San Pio X

Wizers 74-54 San Pio X

Dopo un paio di settimane con l’ago che misura lo stress costantemente piazzato a fondo scala, vedi gare dure e ravvicinate contro Luino, Casorate in Coppa Lombardia, Corsico e, GSO Cerro ancora in Coppa, WIZ Baskel Legnano ’91 si prende, in casa contro San Pio X, una giornata di semi-relax in una gara che per i legnanesi non rappresenta mai un problema.

WIZ infatti, da squadra in forma e matura, gestisce bene tutte le situazioni fin dal salto a due mettendo subito in chiaro le gerarchie con un 8-0 iniziale. Legnano macina gioco con facilità e al 7° doppia gli avversari sul 17-7, salvo poi disunirsi per qualche azione concedendo agli ospiti un piccolo recupero sul 20-15 alla fine del primo quarto.

Coach Beneggi richiama però i suoi ad una maggior attenzione e nel secondo periodo Legnano, giocando bene di squadra (22 assist) scrive di nuovo un break importante: 21-10 e gara di nuovo nelle mani gialloviola sul 41-25 al 18°.

Dopo l’intervallo WIZ legge il copione dalla parte sbagliata e San Pio, comunque volenterosa e tenace,non molla, sigla un parziale favorevole di 13 a 4 e dimezza ancora lo svantaggio: 45-38 al 24°

Le occhiate assassine di coach Beneggi scuotono i wizers che, a questo punto, smettono davvero di scherzare, piegano le gambe in difesa per una decina di azioni consecutive, schiantano definitivamente i milanesi con la forza della loro difesa aggressiva e lasciano agli ospiti un misero 18/60 dal campo. Legnano invece nel momento migliore del suo match tripleggia (11/29, 38%) e innesca un potente break: 23 a 10 costruito a cavallo tra terzo e quarto periodo con cui ristabilisce valori tecnico-fisici (46 rimbalzi contro 28 di San Pio) e un’evidente e meritata differenza numerica nel punteggio che, sul 68-48 al 36° di fattochiude la gara.