C Gold Una iMO Robur rimaneggiata respinge Cislago alla prima

Una iMO Robur rimaneggiata respinge Cislago alla prima

Seppur pesantemente rimaneggiata, la iMO Robur Basket Saronno comincia con il piede giusto il campionato di Serie C Gold, stagione 2018/2019. Indisponibili per infortunio Mariani, Maiocco e Ukaegbu, si aggiungono ai problemi anche gli acciacchi di Politi che lo limitano di molto nel minutaggio. Il peso dell’attacco per Saronno passa dunque tutto nelle mani di Clementoni e Gurioli che rispondono con 50 punti dei totali 67 segnati dalla squadra di casa. Coach Massimo Bianchi concede tantissimi minuti agli under e porta a casa una vittoria che, per le condizioni in cui è arrivata, non può che far bene al gruppo. Eppure Cislago è partita meglio e si è fatta valere con il suo giovanissimo asse play-pivot, Tomba-Dushi. La squadra di Enrico Ferrari manda tutto il quintetto in doppia cifra e va avanti anche sul +7 ad inizio secondo quarto con la bomba di Tonella. Il Cistellum spadroneggia a rimbalzo offensivo con Dushi, sino all’entrata in campo di Tosi che all’esordio in maglia Robur ed in C Gold colleziona 10 carambole ed un “più” in pagella. La iMO vince le difficoltà e si riporta in parità, per una situazione di equilibrio che durerà fino a quarto periodo inoltrato. La differenza la fanno ovviamente Clementoni e Gurioli: Saronno, grazie ad un canestro di Politi – rientrato per gli ultimi minuti -, tocca il +9 sul 59-50 del 35’. Nel finale, complici un paio di errori dalla lunetta dei padroni di casa, Cislago, pur rallentata dai problemi di falli di Hamadi e Saibene e dall’infortunio alla caviglia di Tonella, torna comunque sotto con un parziale di 14-6 suggellato dalla bomba di Tomba per il -1. Sul 65-64 a 4 secondi dalla fine, va in lunetta Gurioli per dare il pieno possesso di vantaggio ai suoi e sul successivo tiro da tre per impattare il match Tonella dall’angolo va lungo. Così la iMO Robur Basket Saronno porta a casa la prima vittoria stagionale. Prossima partita domenica 7 ottobre alle 18 sul campo di Opera, già incontrata e battuta al Trofeo Mariotti poche settimane fa.