Serie D I nerazzurri non concedono vittoria semplice alla capolista

I nerazzurri della Serie D Regionale dopo un match avvincente e con finale al cardiopalma, si arrendono alla formazione del St. Charles, prima in classifica, che si aggiudica il successo in volata e con un solo canestro di vantaggio (73-71). Bravi i ragazzi a non demoralizzarsi dopo il primo quarto che ha messo in evidenza percentuali al tiro pazzesche da parte dei padroni di casa, bravi anche nel continuare a recuperare punti e nel muovere bene la palla contro la zona. Per contro, purtroppo la giovane età (in campo schierati anche i due Under 17 Ripepi e Piccinini, per via delle assenze di Pagano, Ferrara e Di ianni) ha messo in luce anche l’inesperienza che, nelle battute finali, è stato un fattore determinante.
Parte a razzo la compagine di St. Charles mettendo a referto ben 5 triple nei primi dieci minuti di gioco, grazie alla precisione dei suoi atleti Marietti e Di Pasquale e mandando in archivio il periodo con un notevole vantaggio (26-14).
Nel corso della seconda frazione Latina rientra in partita, grazie alla buona performance di Manzi: il lungo di Salerno manzidifende con grinta e determinazione arrivando su ogni pallone vagante e sotto il canestro avversario fa valere il suo atletismo. Si va al riposo lungo con il punteggio di 39-30 in favore dei padroni di casa.
Al rientro dagli spogliatoi, Latina trascinata da Ilo pareggia i conti, ma soffre in difesa a causa delle azioni in contropiede di Marietti e delle sfuriate di Fiumi ed il periodo si conclude con il tabellone che segna 50-55.
L’ultimo quarto è molto equilibrato con i nerazzurri che ad 1:29 dalla sirena finale riescono a passare in vantaggio (63-66), ma l’inesperienza dei giovani pontini viene alla luce: in 10” la tripla di Di Pasquale dall’angolo, il fallo in attacco di Sansone e St. Charles che segna gli ultimi 7 punti dalla lunetta e manda in archivio il match con il risultato di 73-71 in proprio favore.
Il prossimo appuntamento con i ragazzi della Serie D è fissato per sabato 21 febbraio alle ore 20:30 sul parquet del PalaLatinaBasket, dove i nerazzurri riceveranno la squadra del Bracciano Basket per tentare di riscattare il risultato della gara di andata, che si era conclusa con la vittoria dei braccianesi ed il risultato di 81-69.

St. Charles Roma-Latina Basket 73-71